旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

南投花卉嘉年華邀您一同暢遊花海

旅遊王編輯組

2014/1/10

南投縣在每年歲末至年初時舉辦的南投花卉嘉年華活動是愛花人士每年必遊的賞花活動,除了豐富的主題園藝與繽紛花海之外,也邀請南投各鄉鎮共同舉辦一系列活動,讓來賞花的遊客有得看更有得玩!

杉林溪是台灣最大規模的牡丹花專業栽培區 / Lu

杉林溪是台灣最大規模的牡丹花專業栽培區 / Lu

南投縣是台灣唯一不靠海的縣市,但是南投的好山好水,讓南投有了全國產量第一的花卉,故南投縣政府也在每年歲末至年初時舉辦「南投花卉嘉年華」活動,已連續舉辦多年的活動主場地大多選在素有「花都」美名的埔里花卉物流中心,每年以不同的主題打造園區,讓觀賞的民眾可以感受不同的幸福色彩。除了豐富的主題園藝與繽紛花海之外,南投花卉嘉年華也邀請南投各鄉鎮共同舉辦一系列活動,讓來賞花的遊客有得看更有得玩!

南投花卉嘉年華可以說是愛花人士每年賞花必遊的景點,尤其是在寒冷的冬天中看到大片花海,百花盛開的浪漫景象,加上遠方中央山脈青翠的景象,不僅為大地增添美麗色彩也讓人心情愉悅了起來。

南投花卉嘉年華不同於其它花卉節僅在同一地區設置大片花海,南投還將賞花盛會延伸到其它鄉鎮,包括到信義鄉牛稠杭賞梅、到竹山鄉杉林溪賞牡丹、到魚池鄉賞櫻等,一次收集繁花萬種風情!

更多南投旅遊資訊請見南投旅遊網 http://nantou.network.com.tw/