旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

台灣國際豬腳節在屏東美味登場

旅遊王編輯組

2015/9/15

每年10月份舉辦的臺灣國際豬腳節是屏東縣一大盛事,現場除了可以吃到美味的豬腳豬肉料理外,還有精彩的活動等著您一同來參與。

豬腳,是台灣的傳統美味,在國外也有許多獨特的豬腳料理。吃豬腳在台灣傳統上具有多種文化意涵,如時運不濟時均少不了吃豬腳來去霉改運,豬腳麵線更是祝壽、宴客時的必備料理。

美味的萬巒豬腳/mimi

美味的萬巒豬腳/mimi

說到豬腳,在台灣最為人所知的是屏東縣萬巒鄉豬腳,萬巒豬腳與里港豬腳為屏東縣南北兩大美食,為了宣傳屏東縣美味好吃的豬腳美食及推廣台灣豬肉產業,臺灣國際豬腳節於每年10月份在屏東熱鬧登場,現場除了邀請全台各地豬腳豬肉美食專賣店來現場擺攤外,主辦單位還邀請了國宴級主廚到現場製作豬腳料理給與會的嘉賓及弱勢團體享用。除此之外,還有豬腳豬肉名店票選、吃豬腳寫好文、創意變裝繞街遊行、舞蹈大賽、兒童塗鴉、填字遊戲、音樂饗宴等精彩活動,邀請國內外遊客一起來屏東吃豬腳玩遊戲。

萬巒豬腳街/旅遊王攝影組

萬巒豬腳街/旅遊王攝影組

當您品嚐完美味的豬腳後建議可前往南國之境-墾丁,來趟秋天墾丁賞鷹之旅,墾丁現在正是候鳥灰面鵟鷹往南遷徙的重要驛站,想要賞鳥,就要把握初秋的墾丁旅遊!
墾丁主題之旅http://kenting.network.com.tw/tour.asp
更多墾丁生態保育資訊kenting.network.com.tw/eco-conservation.asp

墾丁社頂自然公園是賞鷹絕佳場所/Eva隨手拍

墾丁社頂自然公園是賞鷹絕佳場所/Eva隨手拍