旅遊資訊王TravelKing
   

週休二日推薦景點

share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

捷安特盃自行車大賽—決戰台中鐵砧山

旅遊王編輯組

2009/10/15

台灣自行車道日趨完整,民眾也越來越常利用自行車作為休閒旅遊工具或當作運動方式。為推廣低碳輕旅行,台灣各縣市也常舉辦各種自行車節慶或比賽,台中鐵砧山風景區的捷安特盃自行車大賽即為一例。

自行車運動已成為現代人的休閒活動之一/xcatx 提供

自行車運動已成為現代人的休閒活動之一/xcatx 提供

隨著環保與低碳旅遊的觀念盛行,越來越多人利用自行車作為平日交通工具或休閒旅遊方式之一。而國內知名廠商捷安特也在每年舉辦自行車大賽與大鐵人三項挑戰賽來推廣自行車運動,活動地點設於台中鐵砧山風景區,活動以交流、挑戰和趣味為主,讓來自各地的車友在涼爽的秋日中,盡情享受自行車賽事的樂趣。

比賽項目與地點分別為:
1、PUSHBIKE趣味賽:鐵砧山風景區,每圈120公尺。
2、大鐵人三項挑戰賽 Gianthlon:鐵砧山暖身下坡2K-登山爬坡賽2K-永信運動公園越野跑步9K-鐵砧山越野繞圈賽6K,全長19公里。
3、公路越野賽:鐵砧山風景區,每圈1.5公里。
4、登山爬坡賽:中山路→鐵砧山風景區,約2公里。
5、越野繞圈賽:鐵砧山風景區,每圈1.5公里。
6、山道下坡賽:鐵砧山風景區,全長約1.2公里。

想挑戰自己的極限嗎?歡迎報名參加,與各地自行車手們相約台中鐵砧山見。

想知道更多自行車道嗎?
歡迎前往自行車旅遊網-http://travel.network.com.tw/biketour/