旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

新北市九大單車路線逍遙遊

旅遊王編輯組

2014/3/13

新北市擁有相當完整的自行車道,包括東北角、金山、八里、淡水、碧潭等地皆規劃有多條單車旅遊路線,不同的山水景觀,不同的特色生態,讓您在輕騎慢遊的同時也可以更加了解城市之美。

碧潭自行車道/黃儒永攝影

碧潭自行車道/黃儒永攝影

新北市擁有許多不同類型的自行車道,為讓市民更加了解自己所生活的城市,旅遊王特別介紹九條各具特色的自行車路線,讓您在休閒時也可以了解各地的特色生態並從中學習到正確的自行車騎乘概念,也讓民眾可以更健康、更安全的運動。

◎路線一:東北角舊草嶺隧道探索之旅
東北角沿岸山線與海線交錯,您可欣賞到截然不同的風景;本段最為特別之處是利用北台灣第一條鐵路隧道所改建而成的鐵馬隧道,讓您可以體驗到不同以往的自行車道。
◎路線二:金山磺溪單車生態之旅
金山自行車道沿著海岸與沙灘不斷前進,部分路段是架在海灘上的木棧道,騎乘於此自行車道上,讓人不禁想靠近海浪,隨著浪花不斷向前行。
◎路線三:三峽鶯歌老街單車巡禮
在巴洛克風格的百年建築旁騎著自行車深入這些古蹟群中,是多麼令人欣喜的一件事情;老街的風味讓人跌入了時光隧道,就讓我們一同探索這些老街的美麗吧。
◎路線四:八里觀音坑自行車道行
八里觀音坑自行車道為目前規劃完善的自行車道之一,沿途您可欣賞到八里與淡水兩岸的不同美景,還有也別忘了來十三行博物館坐坐,讓親切的導覽人員引領您進入兩千年前的八里……
◎路線五:碧潭水岸風情遊
沿著台北縣板橋市的華江橋下騎乘,沿途不間斷的河岸公園讓人賞心悅目。當您累了,也可到碧潭畔稍事休息,讓碧潭的美景撫慰您的心靈。
◎路線六:雙溪綠野遊蹤鐵馬行
雙溪地區因有牡丹、平林二溪在此處會合為雙溪河而得名;因此處為水源保護區,因此水質清澈,搭配上山嵐美景,令人流連忘返。
◎路線七:新店坪溪知性挑戰之旅
沿著新店平溪山區前進沿途景觀不盡相同,大自然的鬼斧神工讓民眾親自體驗河川地形的奧妙。
◎路線八:單車樂活遊濕地—五股濕地
三重、五股及二重的濕地遊程,圍繞著淡水河畔的微風運河前進。
◎路線九:淡水三芝自行車挑戰行
由淡水出發,沿著金色水岸自行車道前進,全程約六十公里,亦可停留於漁人碼頭欣賞淡水美景。

想知道更多自行車道嗎?歡迎到自行車道逍遙遊--http://travel.network.com.tw/biketour/