旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

台北新三峽 透視百年古鎮之美

潘怡樺

2017/9/7

舊名為「三角湧」的新北市三峽區,是位於淡水河流域上的百年古鎮,擁有豐富人文資源以及台灣人民腳踏實地的傳統精神,雖歷經時代變遷,但著名的三峽老街清水祖師廟李梅樹紀念館、客家文化園區、歷史文物館等景點,在當地人心目中,都有無法替代的崇高地位。
三峽在民間建商與政府配合進行大規模的造鎮計畫下,將這個百年古鎮注入了現代感十足的文化藝術元素,在面積185公頃內高達60%的公設區域種植了七萬餘株樹木,不僅使三峽北大特區成為全台少見的綠蔭大道,也規劃寬達76米,長約1.2公里的藝術大道,並在此種植7排路樹,讓居住在藝術大道週邊的居民,擁有全台樹木覆蓋率最高的綠色環境。民間建商也特別引進全球國際級的藝術作品,展示在這條寬廣的藝術大道上。

三峽老街/資料照片

三峽老街/資料照片

因為觀察到三峽的轉變,2009年國家地理頻道特別安排專業攝影師「賈斯汀.瓜里里亞(Justin Guariglia)」前來台灣拍攝紀錄短片,讓台灣繼「綻放真台灣」系列紀錄片之後,再度登上國際媒體,透過賈斯汀的鏡頭以及國際觀點,見證三峽之美並呈現給全世界,也藉此讓台灣的民眾重新認識三峽。

週邊推薦住宿:
福容大飯店(三鶯)」位於三峽祖師廟及鶯歌陶瓷博物館週邊,擁有最方便的地理位置優勢,鄰近三峽北大特區、北二高三鶯交流道,交通十分便利,想要安排一場人文藝術三峽古鎮之旅,住宿三峽福容大飯店,將是您不錯的選擇。

更多台北旅遊、台北住宿,請上台北旅遊網 http://taipei.network.com.tw/
旅遊資訊王TravelKing http://travel.network.com.tw/