旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

中秋節活動(五)高雄賞月景點

旅遊王編輯組

2009/10/3

台灣南部最大的城市高雄除了擁有台灣最大的港口,還有各種人文藝術景點和古蹟。旅遊王推薦您中秋節不仿安排南台灣旅遊,到愛河、蓮池潭風景區欣賞一輪明月在倒映在水中的美景,渡過浪漫中秋夜!

愛河之心(如意湖)/eva隨手拍提供

愛河之心(如意湖)/eva隨手拍提供

中秋月圓人團圓!今年中秋節活動,除了賞月,還想來熱情活力的高雄旅遊嗎?高雄又有哪些景點值得推薦?旅遊資訊王TravelKing提供您高雄賞月景點,以及高雄飯店線上訂房,豐富您的中秋節活動!

高雄賞月景點推薦
高雄愛河之心

高雄市政府斥資一億七千萬打造的愛河之心如意湖,越夜越美麗!湖上S型的如意橋倒映在水中、心心相印的燈光裝飾點綴其間,還有四周噴泉水舞表演與愛之船遊河,浪漫的愛河之心正適合中秋賞月!
 

高雄橋頭糖廠/eva隨手拍提供

高雄橋頭糖廠/eva隨手拍提供

高雄世運主場館
2009年七月份剛落幕的世界運動會,就是在此舉辦開幕式、閉幕式以及飛盤、橄欖球競賽。世運主場館由國際十大建築設計師伊東豐雄設計,所有建材皆來自台灣,並可百分之百回收,不會破壞地球。今年中秋節,不妨來世運主場館散散步,重溫世運的驕傲!
蓮池潭風景區
蓮池潭鄰近高雄左營區,為「鳳山八景」之一。康熙年間,鳳山知縣在此建立孔廟,並於潭中栽植美麗的蓮花。爾後,蓮池潭漸漸聚集許多廟宇,除了孔廟,另有啟明堂、春秋閣、五里亭、龍虎塔等。中秋賞月來蓮池潭,讓詩情畫意的美景,帶走平日所有辛勞!
高雄橋頭糖廠
橋頭糖廠是全台第一個糖廠,建於日治時期。糖廠擁有巴洛克式的外觀與觀音像、員工宿舍、防空洞、彈藥庫等19處古蹟。現在糖廠提供專業解說員導覽古早味的糖廠宿舍、細數過去製糖的歷史,販賣部的紅豆酵母冰,更是無論如何都要嚐一口的美食!

高雄飯店、高雄民宿住宿與高雄景點,請上高雄旅遊網 http://kaohsiung.network.com.tw/
其它中秋景點大搜查 http://travel.network.com.tw/moonfestival/