旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

中秋節活動(四)宜蘭、花蓮、台東賞月景點

旅遊王編輯組

2009/10/3

離台北很近的宜蘭一直是網友心目中理想的旅遊渡假地點,加上花蓮、台東的縱谷風景更是不容錯過!旅遊資訊王TravelKing帶您走訪礁溪溫泉、冬山河親水公園、太魯閣國家公園和知本溫泉等景點,讓中秋假期更加美好!

宜蘭傳統藝術中心/陳銘祥

宜蘭傳統藝術中心/陳銘祥

初秋涼爽的天氣正適合中秋賞月旅遊!擁有冷泉、溫泉、海景和歌仔戲人文的宜蘭,一直在網友心中旅遊排行榜上有名!而花蓮、台東的縱谷風景與溫泉SPA,更不容錯過!旅遊資訊王TravelKing帶您走訪宜蘭、花蓮與台東賞月景點,讓您及早規畫行程,中秋節不怕沒活動!
宜蘭賞月景點推薦
宜蘭豐富的旅遊景點包含蘇澳冷泉、礁溪溫泉、五峰旗瀑布,還有熱鬧的羅東夜市、宜蘭傳統藝術中心與冬山河親水公園。喜歡衝浪的型男辣妹,外澳烏石港獨特的黑色礁石、平坦寬闊的沙灘,白天是衝浪客的天堂,夜晚寧靜的海波與一輪明月升起,景色更是絕美。今年中秋團圓,想來點不同的活動,不妨與來趟宜蘭旅遊,讓假期更美好!
 

花蓮太魯閣國家公園/潘怡樺攝影

花蓮太魯閣國家公園/潘怡樺攝影

花蓮賞月景點推薦
全台第一大縣花蓮擁有太魯閣國家公園、合歡山國家森林遊樂區、花東縱谷國家風景區與東部海岸國家風景區。中秋賞月來花蓮旅遊,第一天建議前往鯉魚潭,再到太魯閣國家公園,晚上住宿太魯閣附近飯店,體驗大自然的鬼斧神工!第二天建議行程為:光復糖廠-瑞穗牧場-花蓮南濱夜市,夜晚住宿花蓮市區,方便隔天搭乘最快速的太魯閣號返家。時間充裕的朋友,還可前往花蓮遠雄海洋樂園、紅葉溫泉、慈濟精舍,讓中秋節活動豐富又精彩!

台東賞月景點推薦
台東以原住民文化、史前遺址、知本溫泉、花東縱谷及蘭嶼、綠島的獨特景致著名。今年中秋賞月,適和家人慢慢玩,到少汙染的台東旅遊。台東推薦行程,第一天可前往小野柳-都蘭山,夜宿台東市區,第二天可至台東紅葉少棒紀念館-紅葉溫泉-鹿野高台,或前往南橫泡湯,欣賞花東縱谷美景的極致!

其它中秋景點大搜查 http://travel.network.com.tw/moonfestival/