旅遊資訊王TravelKing
   

週休二日推薦景點

share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

全台海水浴場(二)東台灣-加魯灣磯崎海水浴場、外澳烏石港

旅遊王編輯組

2016/6/4

東台灣壯麗的海岸線,名聞遐邇。宜蘭、花蓮除了是觀浪、泛舟、賞鯨的絕佳地點,海水浴場與新興的衝浪場所,更讓許多人在夏季留下難忘的回憶。

花蓮-加魯灣磯崎海水浴場
位於花蓮縣豐濱鄉的磯崎海水浴場是早年阿美族人曬鹽的地方,又稱為「加路蘭」。磯崎海岸是東部少見的沙岸地形,除了熱鬧的海水浴場,更有獨木舟、香蕉船、快艇、浮潛、沙灘排球、沙灘牛車、風浪板與刺激的飛行傘。

烏石港/Bruce提供

烏石港/Bruce提供

加魯灣磯崎海水浴場簡介
加魯灣海水浴場為一內凹型海灣,四周群山環抱,景色優美。沙灘因為富含石英結晶,冬季漲潮與夏季退潮時分別呈現黑色與金色兩種風貌,在這裡坐看日出、露營烤肉、磯釣都別有一番風情。遊客還可登上磯崎瞭望台,看著太平洋海,將心情沉澱遠離煩惱!

 

烏石港/Bruce提供

烏石港/Bruce提供

宜蘭-外澳烏石港
外澳烏石港是濱海公路進入宜蘭的重要入口,一直以來是登龜山島候船的地方,這幾成為新興的衝浪天堂,吸引為數不少的觀光客。烏石港因港灣內的黑色礁石而得名,最早的開發歷史可追溯至清代。從頭城城市區前往僅1公里,亦為蘭雨節的主辦地點之一。

外澳烏石港簡介
烏石港的遊客中心為大硯建築操刀,透明盒子般的帆桅大船,造型獨特、半透明地矗立在港邊,提供遊客旅遊諮詢、賞鯨與登龜山島購票服務,在此吃海鮮、賞鯨豚,讓周休二日有更多旅遊選擇!
花蓮旅遊網 http://hualien.network.com.tw/
宜蘭旅遊網 http://yilan.network.com.tw/
暑假旅遊活動-線上訂房中心 http://summer.network.com.tw/