旅遊資訊王TravelKing
   

週休二日推薦景點

share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

歡樂一夏(二)暑假宜蘭旅遊-高山、冷泉消暑氣

旅遊王編輯組

2009/6/23

歡樂的夏天到了,暑假玩什麼最好?今年夏天就到宜蘭最具有教育意義的保護區了解生態之美,或是到冷泉公園享受清涼的夏天。

炎炎夏日何處去?距離北台灣較近的宜蘭地區相信是很多人都會選擇的地點,暑假期間宜蘭除了舉行大人和小朋友都喜愛的國際童玩節之外,宜蘭地區還有很多景點也是炎熱的夏天最適合親子同遊的好地方。

福山植物園/Claire提供

福山植物園/Claire提供

福山植物園
宜蘭福山植物園海拔在600~1200公尺之間,是亞洲最大的植物園區,也是台灣最理想的生態教室,擁有豐富的林相及動植物自然生態,高度的自然環境提供遊客一個最佳休憩場所,但為保護園區野生動物及生態,在每年三月份動物繁衍的高峰期園區並不對外開放,以降低對野生動物的干擾,平時每週二也是休園日,讓園區得以休養生息。園方因進行遊客總量管制,故想要進入福山植物園參觀的遊客必須先經過申請,待核準後就可以進入這名聞遐邇的福山,好好地享受這仿如人間仙境之地。

蘇澳冷泉/APan提供

蘇澳冷泉/APan提供

蘇澳冷泉
宜蘭不僅有礁溪溫泉,還有珍貴的蘇澳冷泉。蘇澳冷泉因為豐富的地下水與能夠產生大量二氧化碳的板岩構成,本來位在地下一公里的碳酸水,在上升過程中與潔淨的地下水結合,溫度降到微涼的22度。世界稀有的冷泉除了義大利以外,東南僅有蘇澳才有!早年冷泉還可以拿來做成飲料與汽水(冷泉彈珠汽水那姆內),適當飲用或沐浴讓人神清氣爽,吸引許多人慕名前來。夏天泡冷泉就在無糖汽水中玩耍一樣,快快揪團來蘇澳,「天下第一泉」,真的好好玩!


更多暑假旅遊活動 http://travel.network.com.tw/summer/