旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

歡樂一夏(一)暑假台北旅遊-貢寮海洋音樂節、大稻埕煙火節

旅遊王編輯組

2009/6/23

暑假就是要歡樂一夏,今年夏天台北旅遊最熱鬧的貢寮海洋音樂祭與大稻埕煙火節讓夏天更精采,是北台灣暑假期間不容錯過最熱情、最活力四射的旅遊活動!

炎炎夏日放暑假,暑假旅遊去哪玩? 旅遊資訊王TravelKing 幫您蒐集資料,介紹最熱門的旅遊活動,讓您暑假不無聊!
福隆海水浴場/kavin提供

福隆海水浴場/kavin提供

貢寮海洋音樂祭
極負盛名的貢寮國際海洋音樂節是北台灣最熱鬧的音樂盛事,每年暑假期間在福隆海水浴場舉行。大部份表演的歌手或樂團除了搖滾樂團體之外,也有地下音樂熱情參與,是亞洲國家相當重要的搖滾盛會。貢寮海洋音樂祭的英文Ho-hai-yan來自於阿美族語,「吼海洋」是個與海洋有關的語氣詞,不僅與活動場地相呼應,主辦單位也特別挑選阿美族的太巴朗民謠做主題曲。音樂祭的重點「海洋音樂大賞」更是特地為台灣原創搖滾樂所設立的獎項,鼓勵更多台灣音樂人。音樂祭聽眾進場全程免費,周邊還有諸多水上活動配套設施,讓民眾搖滾又清涼!

大稻埕/kavin提供

大稻埕/kavin提供

大稻埕煙火節
每年夏天最浪漫的七夕,充滿人文與歲月感的台北市大稻埕都會舉辦一場絢爛迷人的煙火節。炎炎夏日漫步迪化街、一邊欣賞巴洛克老建築風貌,或到永樂市場裁一塊喜愛的布料,一邊欣賞美麗的煙火最愜意。正為愛情煩惱的年輕男女們,永樂市場隔壁的霞海城隍廟據說非常靈驗,就讓月下老人幫忙牽紅線,找到另一半吧!台北市政府為配合大稻埕煙火節並特別設計多元的配套活動,邀請情侶或闔家出遊,在晚風吹拂的仲夏夜,欣賞閃亮亮的煙火!大稻埕自19世紀英法聯軍戰敗後開放通商,帶動台北的商業發展與茶葉貿易。老街兩側的百年建築充滿歐式風情,相當具有歷史性。大稻埕碼頭臨近台北市著名的觀光夜市之一寧夏夜市,寧夏夜市由老圓環商圈延伸,自日據時代蓬勃發展,許多代代相傳的老字號,都是民眾必嚐的美味。從大稻埕前往碼頭藍色公路,假日人數足夠的話,可預約搭船直往淡水,喜歡騎單車的朋友,這裡讓您不用人車搶道,盡情揮灑汗水,充分運動。大稻埕的另一景點--海關博物館,展示世界各國海關制服與相關文獻資料,對機場海關有興趣的民眾,不妨前往造訪。暑假旅遊去哪玩?大台北地方豐富有趣的旅遊景點,搭配夏季獨有的貢寮海洋音樂祭、大稻埕煙火節,滿足您的視聽享受,共度歡樂的夏日時光!

暑假旅遊活動-線上訂房中心旅遊資訊王TravelKing