旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

雙十連假出遊(二) 中台灣景點玩透透

旅遊王編輯組

2008/9/9

10月10日雙十連假出遊去那兒?台灣從北到南有這麼多好玩的景點,不論是只想在住家附近走走,或是要安排2-3日旅遊都可以!中台灣景點包括中外遊客都喜愛的日月潭、武陵農場和清境農場,各具特色的景點是您安排假期的好去處。

中台灣雙十連假旅遊景點介紹包括日月潭、武陵農場和清境農場。外遊客都喜愛的日月潭是全球知名景點,不僅山光水色美景讓人陶醉,環湖自行車道更是被列為全球十大最美自行車道之一;深秋的武陵景色迷人,雖然武陵農場以櫻花季最為人所知,但深秋楓紅美景同樣令人心醉不已;適合親子同遊的清境農場設有六大步道,除了和可愛的綿羊一同玩樂外,還可以漫步在碧綠山色間。

日月潭伊達邵碼頭  / mimi

日月潭伊達邵碼頭 / mimi

秋賞.日月潭最美風情 

日月潭位於台灣本島中央,是台灣最大的淡水湖泊,也是最美麗的高山湖泊,潭面以拉魯島為界,南形如月弧、北形如日輪,故名日月潭。

秋天的日月潭正在為每年的「日月潭嘉年華」作準備,璀璨的煙火、古典音樂演奏還有街頭藝人表演輪番在日月潭上演,展現日月潭的浪漫詩意新印象。雙十節國慶連假雖不能看到這些精彩的節目,但寧靜的日月潭更是充滿詩情畫意,在涼爽的天氣相伴之下輕騎單車環湖,飽覽日月潭秋日最美風情!
台中武陵農場醒獅園 / Lu

台中武陵農場醒獅園 / Lu

秋色‧楓紅-武陵自然風采

武陵農場位於台灣的台中縣和平鄉,是雪山山脈圍繞而成的狹長形山谷,平均溫度攝氏二十度,得天獨厚的地理環境,塑造出武陵農場一年四季不同的風貌。

深秋的武陵農場鑲嵌在山林中美麗的楓葉染紅了山巒,萬點蒼綠之間換上豔麗的火紅,片片楓葉,款款舞動,也贏得「台灣九寨溝」的美名。往露營區方向途中,鼠尾草、薰衣草紛紛披上紫衣裳,盡情綻放鬥艷,今年秋季台灣高山最迷人的花海景緻,與楓林瀑布溪流,交織成令人神往的「武陵秋色」。
南投清境農場/ xcatx

南投清境農場/ xcatx

秋遊‧樂活-清境步道遊蹤

清境農場規劃了六大步道,分別是全長超過兩公里的「翠湖步道」,漫步其間,一面可俯瞰湖中倒映的碧綠山色,一面可欣賞層層如梯的茶園風光;「柳杉步道」,沿途修長高挺的柳杉林立,此外還有柳樹、台灣杉以及散發淡淡清香的香灌柏樹;「瑪格麗特步道」遍佈白色點點的法國菊,令人仿若置身歐洲原野;「畜牧步道」位在青青草原下方,四周隨處可見綿羊、乳牛徜徉在翠綠山谷間休憩、吃草;「落日步道」最適合在黃昏時分前來,遠眺清境奇景「埔霧落日」;「步步高昇步道」則是拾階而上的一條步道。
 
● 雙十連假出遊(一) 北台灣景點玩透透
● 雙十連假出遊(二) 中台灣景點玩透透