旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

雙十連假出遊(一) 北台灣景點玩透透

旅遊王編輯組

2008/9/9

10月10日雙十連假出遊去那兒?台灣從北到南有這麼多好玩的景點,不論是只想在住家附近走走,或是要安排2-3日旅遊都可以!旅遊王為您整理雙十出遊景點報導,讓您按照自己的步調隨意安排旅程。

北台灣雙十連假旅遊景點介紹包括淡水小鎮、宜蘭礁溪溫泉和新竹雪霸休閒農場。交通便利的淡水除了擁有老街古蹟與豐富的歷史人文外,還有可欣賞淡水河水岸景觀的藍色公路;以溫泉聞名的礁溪鄉是台灣十大觀光小城之一,溫泉富含豐富的礦物質,孕育出的礁溪物產是來礁溪旅遊不可錯過的伴手禮;四季不同風情的新竹雪霸休閒農場是享受日出、雲海及星辰美景的好的地方。

淡水漁人碼頭 / Eva隨手拍

淡水漁人碼頭 / Eva隨手拍

《郵輪》淡水五星觀光郵輪,打造遊河新體驗

專為淡水河量身打造、號稱全國最大的內河觀光遊輪「大河之戀皇后號」,有3層高,可容納300個位子,船舶內裝媲美五星級飯店,不僅可讓遊客坐擁沿途河岸美景,並品嚐由五星級喜來登飯店提供的精緻餐點,還可聆賞現場樂團的演奏。

「大河之戀皇后號」淡水河觀光遊河行程,每日固定4大主題航程:印象生態之旅、風采午宴之旅、金色琴宴之旅、時尚晚宴之旅。結合人文歷史、生態景觀及新淡水河主題航程服務等特色,從台北關渡碼頭登船,繞經淡水第二漁港漁人碼頭堤外後折返,再經社子灣回到關渡碼頭,全程約20公里,遊程時間約2小時。
礁溪湯圍溝公園 / shava

礁溪湯圍溝公園 / shava

《溫泉》礁溪溫泉美人湯,盡享樂活度假風

礁溪溫泉是全台十大熱門泡湯景點之一,每逢天氣稍有寒意便會湧入大量的遊客。只有在寒冷的天氣可以泡湯嗎?其實多泡湯對身體和皮膚有很大的益處。

礁溪溫泉屬於碳酸氫鈉泉,泉色清無臭,酸鹼值約在7左右,湧到地表時約為58℃,洗後皮膚光滑柔細不黏膩,由於富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等礦物質成分,因此不論是浸泡、沐浴、或經處理後成為礦泉水飲用,都對身體健康極有幫助,被譽為「溫泉中的溫泉」。
雪霸農場秋天雲海 / 新竹雪霸農場

雪霸農場秋天雲海 / 新竹雪霸農場

《農場》新竹雪霸休閒農場,高山水果嚐鮮趣

新竹雪霸休閒農場農場內種植世紀梨、奇異果、小藍莓、水蜜桃、加州李、甜柿等多種水果。早年農場主人特地從德國引進小藍莓苗試種,經過土壤改良與農業科技輔助,今日才能生產藍莓這類極少見的高山水果。

每年年底亦是農場裡奇異果成熟的季節,遊客可選在十月到十二月奇異果成熟時上山,就可以吃到非常新鮮的奇異果。