旅遊資訊王TravelKing
   

週休二日推薦景點

share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

忘憂花閃耀東台灣~台東太麻里金針花季美麗一夏

旅遊王編輯組

2008/8/4

迎接盛夏,美麗的金針花季又來了!想看一整片黃澄澄的金針花海迎風搖曳嗎?那就趕快計劃到台東旅遊吧,太麻里金針花季讓您把滿山遍野的金針花美景盡收眼底!

太麻里金針花 / xcatx

太麻里金針花 / xcatx

太麻里金針花季

台東縣太麻里鄉一年一度的金針花季系列活動,於每年八月左右在台東縣太麻里鄉金針山展開。金針山海拔約1400公尺,面積大約460公頃,與花蓮縣玉里鎮赤柯山和富里鄉的六十石山,同為台灣東部三大金針產地之一,夏季金針花盛開時期,太麻里即成為台東重要的觀光盛地,所以鄉公所和太麻里地區的農會共同在山上設有多處觀景平台、步道和涼亭,讓遊客可以近距離貼近金針花。

太麻里金針山除了種有金針花外,還種植了許多野百合、繡球花和櫻花,在不同季節前來可欣賞不同的花卉盛開,加上山上多變的雲霧山嵐景色,讓每次賞花行程都有不同的感受。
太麻里金針山 / xcatx

太麻里金針山 / xcatx

遊樂台東,大啖金針美食

夏天正是台東縣太麻里金針山的金針花盛開時期,在陽光的照射下,滿山遍野黃澄澄的金針花隨風搖曳,相當耀眼動人,遊客到金針山除了欣賞整片金黃色花海,也可親身體驗採收樂趣,而且還有許多以金針花為主的美食佳餚,您可大啖降火氣的金針花餐,和夏季消暑的金針冰品,趁著假期來趟「忘憂之旅」。

【太麻里賞金針花交通資訊】

★ 自行開車:
1、國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達台東市後續行即可到達太麻里。
2、國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達台東市後續行即可到達太麻里。

台東旅遊網 http://taitung.network.com.tw/
賞花季-台東太麻里金針花 http://travel.network.com.tw/flowers/taitung-lily.asp