旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

全台夏天避暑勝地(二) 蘇澳冷泉透心涼

旅遊王編輯組

2009/7/17

炎炎夏日酷熱難耐嗎?台灣有不少避暑度假勝地,除了有得天獨厚的溫和氣候,還有著美麗的天然景致。位於宜蘭縣東南方的蘇澳,擁有三面環山、東臨太平洋的自然景觀,最特別的蘇澳冷泉更讓它成為夏天全台旅遊勝地。

宜蘭蘇澳冷泉 / Eva隨手拍

宜蘭蘇澳冷泉 / Eva隨手拍

暑假暢遊宜蘭絕不可錯過到蘇澳泡冷泉!著名的有阿里史冷泉、蘇澳冷泉公園等。當地人更將產品結合冷泉製作口味獨特的彈珠汽車、牛舌餅、麻糬、羊羹等冷泉特產,廣受好評!蘇澳鎮境內大部分是山地,蜿蜒的海岸線上有蘇澳港、南方澳漁港、豆腐岬、南天宮、進安宮等地,最適合暑假賞遊,體驗當地的風土人情。

泡蘇澳冷泉─夏日消暑王道

堪稱「天下第一奇泉」的蘇澳冷泉,是含有二氧化碳的碳酸泉,泉溫約攝氏21度,泉色清澈、可飲可浴。當你與冷泉接觸的那一剎那,立即有全身沁涼,暑氣全消的感受,長期泡冷泉據說還有美容功效呢!「冷泉公園」內的冷泉區,闢有典雅的家庭浴池、大眾浴池,以及大型公園可供民眾玩樂,特別的是泡湯池外,有個湧泉的缸子,可以免費品嚐天然汽水喔!


南方澳跨港大橋 / Eva隨手拍

南方澳跨港大橋 / Eva隨手拍

賞遊南方澳─漁港嚐海鮮、豆腐岬賞海景

有著第一漁港之稱的「南方澳漁港」,興建於日據時代,三面環山、一面向海、是東部地區最重要的漁港。每日船隻滿載而歸陸續進港,販賣當日現撈的各種新鮮漁貨,不少遊客特地前來選購,品嚐道地的海鮮料理。飯後可到豆腐岬吹吹海風,觀賞一望無際的海景,絕對是個放鬆心情的好地方。

登蘇澳砲台山─鳥瞰三澳風景

砲台山風景區位在蘇花公路旁,登臨砲台山,視野寬闊,可俯看太平洋,鳥瞰三澳:「蘇澳」、「北方澳」、「南方澳」的風光。山上有多棵老榕,枝葉茂盛,可庇蔭乘涼,而盤根錯節的樹根,更蔚為特殊奇觀。在砲台山上,眺望美麗海景,感受山風吹拂,而一旁有天君廟、靈濟寺,是許多香客和旅客尋古探幽的古蹟勝地。

宜蘭旅遊網 http://yilan.network.com.tw/