旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook share on plurk share on Weibo
週休二日週休二日報導

夏日玩水去!海水浴場專題(三) 頭城海水浴場

豔陽高照的夏天來臨囉!想去哪裡玩水消暑呢?今年夏天不必出國囉!CTIN台灣旅遊聯盟特別規劃「海水浴場專題報導」,聚集夏天所有的快樂因子,讓您暑氣全消,清涼一夏!

豔陽高照的夏天來臨囉!想去哪裡玩水消暑呢?今年夏天不必出國囉!旅遊資訊王TravelKing特別規劃「海水浴場專題報導」,聚集夏天所有的快樂因子,讓您暑氣全消,清涼一夏!
頭城海水浴場/旅遊資訊王TravelKing-老山羊部落格 提供

頭城海水浴場/旅遊資訊王TravelKing-老山羊部落格 提供

「龜蛇把口」地勢 衍生神話傳奇

頭城海水浴場是蘭陽地區唯一的海水浴場,位於頭城鎮大坑里,頭城車站東南方2公里。頭城海域平直遼闊,與龜山島遙遙相望,有「龜蛇把口」守禦蘭陽之地的傳說,不少小說稗史據此而生。

不可錯過「沙林聽濤」、「傳統牽罟」

「沙林聽濤」與「傳統牽罟」是頭城海水浴場的兩大特色。屬於沙質海岸的頭城海域,種植了茂密的防風林,每當海濤洶湧便挾帶沙沙作響的呼嘯聲,音象萬千,迴盪不絕於耳,因此「沙林聽濤」被薦選為「蘭陽十二勝」。牽罟則是頭城海邊最傳統的漁民生活表現,須由多人通力合作才能完成漁撈作業,形同陸地上的拔河遊戲,現已成為頭城新興的沙灘休閒活動,趣味十足,值得親身體驗。

設備齊全 活動、度假最佳選擇

頭城海水浴場除了讓遊客同享牽罟打魚和弄潮戲浪的樂趣之外,也是露營團體旅遊的活動場地,可同時容納300~400人。其佔地廣大設備齊全,包括:停車場、更衣室、休息室、餐廳、涼亭等,是北部夏日渡假的好去處。

【夏日玩水去!頭城海水浴場交通資訊】

★ 自行開車:
1、國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道至頭城交流道下,轉金盈路,過頭城火車站即可到達。
2、國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路)→過雪山隧道至頭城交流道下,轉金盈路,過頭城火車站即可到達。
3、二號省道:循2號省道(濱海公路)往宜蘭方向行駛即可到達頭城海水浴場。

★ 搭乘大眾運輸:
1、火車:搭乘北迴線火車於頭城火車站下車,再向前步行即可到達頭城海水浴場。