旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

宜蘭仲夏親子同遊

2003/7/9

夏天的宜蘭精彩紛呈,包括在冬山河親水公園舉行的宜蘭國際童玩藝術節、武荖坑環境探索低碳教育活動、宜蘭水燈節都是非常適合全家大小親子旅遊的好去處。除了各種節慶活動之外,礁溪溫泉、烏石港同樣也是宜蘭最具特色的遊憩區。

冬山河親水公園

冬山河親水公園

【冬山河親水公園】
親水、親土深富人文精神與感官之美的公共藝術,國際划船賽、龍舟賽、童玩藝術節、水上遊樂園;冬山河親水公園名聞國際,最近幾年夏天舉辦的“國際童玩節”的波光舞影,就在這兒延燒。
公園內以親水遊戲區和河川之旅最引人矚目,還可體驗新式水上體能設施的驚險刺激涉水池、划船池、露天野外劇場、觀星台、賞月台、露營區、烤肉區等,造景設計深得您心,尤其創意十足的游泳池,讓大人小孩樂於親水、戲水闔家同樂。
河岸水陸多目標的遊樂區,是集合政府與民間規劃整建,已開發的有生態保育區、露營烤肉森林區、親水活動區、休閒活動區、水上公園及海濱區,政府將此地開發成景象清新、設備完善的「戶外水態博物園」,吸引眾多的人潮,也藉此增益觀光事業,近幾年來,成為旅遊觀光最HOT的賣點。

武荖坑野溪風光

武荖坑野溪風光

【武荖坑風景區】
武荖坑風景區,位於冬山鄉和蘇澳鎮交界處,可溯溪、戲水、垂釣、野餐、露營等。 昔日"沙金"的淘金狂熱,今朝轉型為天然游泳池、超大規模露營區和全方位的綠野仙蹤的場地;區內山林、溪流交織,堪稱全省設備最齊全及人性化的露營場、炊事亭,可容納五千人的國際級露營區,踏遍全省無覓處,唯有武荖坑露營區,給你最頂級的休閒設備和體驗。

礁溪溫泉公園

礁溪溫泉公園

【礁溪溫泉區】
礁溪溫泉屬於碳酸氫鈉泉,富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等化學成份,是台灣少見的平地溫泉。在礁溪火車站方圓約 2公里範圍內,有近百家的旅館、飯店、浴池,形成溫泉鄉的特殊景致。
此泉色清無臭,湧到地表時約為58℃,洗後光滑柔細不黏膩,由於富含礦物質,因此不論是浸泡、沐浴、或經處理後成為礦泉水飲用,都對身體健康極有幫助。 除了養生療效更孕育經濟農產品溫泉米、花卉、蔬菜等,尤其空心菜更是聞名全國。
在熱氣蒸騰的氤氳中享受天人合一的情趣,露天溫泉池是您唯一的選擇,且除去身上多餘的束縛與家人或好友真心袒裎相對。