旅遊資訊王TravelKing
   

週休二日推薦住宿

share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

夏日玩水去!翡翠灣、福隆海水浴場

豔陽高照的夏天來臨囉!想去哪裡玩水消暑呢?今年夏天不必出國,四面臨海的台灣,擁有許多好玩的海水浴場,聚集夏天所有快樂因子,讓您暑氣全消,清涼一夏!

夏天,就是要玩水!炎熱的夏天想去哪裡玩水消暑呢?住在北台灣的民眾,不必千里迢迢地南征墾丁,只要來到台北萬里翡翠灣或貢寮福隆海水浴場,就能真正感受夏天的熱情。令人作夢也想玩的超FUN海灘,結合沙灘活動及水上活動的夏日盛會,全部都在碧海藍天的海水浴場!
翡翠灣/Eva隨手拍提供

翡翠灣/Eva隨手拍提供

翡翠灣水域遊憩區
萬里翡翠灣介於金山與基隆間,半月型白色沙灘長達1500公尺,除了海水浴場外,還有風浪板、衝浪、水上摩托車、沙灘車、拖曳傘、滑翔翼、飛行傘等,將海灘點綴得繽紛熱鬧,可享上天下海的樂趣!頂著艷陽,玩沙灘排球大秀球技有夠high,當然也少不了海灘玩沙雕,親子間透過堆堆樂秀創意,享受夏日親子同遊的樂趣。盛夏是翡翠灣的旺季,海灘更成為玩樂的天堂,無論是游泳、做日光浴、水上活動等,非常適合全家大小玩樂,體驗夏日風情。

翡翠灣大眾交通資訊:
1、862基隆-淡水:於捷運淡水站或基隆車站搭乘,於翡翠灣站下車。
2、1815台北-金山青年活動中心:於台北車站(台北西Α站)或捷運忠孝復興、忠孝敦化站搭乘,於翡翠灣站下車。

福隆海水浴場沙灘/proboss提供

福隆海水浴場沙灘/proboss提供

福隆海水浴場
貢寮福隆海水浴場是東北角非常知名的海灘,由於雙溪河在此入海所形成的內灘與外灘需靠彎月型拱橋來連結,大片沙灘、湛藍海水和拱型橋樑所購成的美麗景象,即成為福隆著名景觀,也是遊客來此必拍的絕景。除了少見的金色沙灘外,福隆也適合衝浪、帆船、風浪板、獨木舟、拖曳傘和風帆等多元化的休憩活動,暑假期間還有大型觀光盛事,如福隆國際沙雕藝術季、貢寮國際海洋音樂祭等等,讓福隆的夏日更是熱鬧非凡,遊客絡繹不絕,建議您不妨趁著週休假日呼朋引伴或親子同遊來此戲水一番,享受清涼放鬆的暑假。
福隆海水浴場大眾交通資訊:
火車:搭乘北迴鐵路於福隆站下車,出站後步行約5分鐘即可抵達。
客運:搭乘台灣好行-黃金福隆線於福隆遊客中心站下車。

放暑假全台海水浴場報導 http://travel.network.com.tw/summer/beach.asp