旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

桃園觀音蓮花季 與您相約仲夏

旅遊王編輯組

2008/5/22

熱情洋溢的夏天即將來臨!今年想要去哪裡度假玩樂呢?萬眾矚目的桃園觀音蓮花季即將登場,快帶著您的家人及朋友賞遊美麗蓮花,吃蓮花大餐,享受精緻蓮花饗宴吧!

熱情洋溢的夏天即將來臨!今年想要去哪裡度假玩樂呢?萬眾矚目的桃園觀音蓮花季即將登場,就讓TravelKing旅遊王帶您一起賞遊美麗蓮花,吃蓮花大餐,享受精緻蓮花饗宴吧!

桃園觀音蓮花季

含苞的蓮花/Eva隨手拍

含苞的蓮花/Eva隨手拍

說起蓮花,就不能不想到「南白河、北觀音」!桃園觀音蓮花已成為當地年度觀光產業的大戲,觀音栽種的蓮花主要為觀賞品種,如大賀蓮及香水蓮,每年五月起蓮花盛開,吸引大批遊客和攝影師前來觀賞留影。

賞蓮花,大啖蓮花大餐

觀音的蓮花田集中在觀音鄉觀光休閒農園區,廣達數甲的大片蓮花田,視覺上十分震撼!觀音蓮花季以蓮子特色餐、採蓮、DIY等活動吸引遊客目光,配合以蓮花、蓮子開發出來的餐飲服務,如蓮子大餐、蓮花沙拉、蓮花茶、荷葉八寶飯、蓮子酥等,發展出相關商品及鄉土活動,讓遊客除了欣賞蓮花外,還可大啖美食。

順遊景點玩透透

盛開的蓮花/Eva隨手拍

盛開的蓮花/Eva隨手拍

觀音鄉觀光休閒農園有穿越蓮花田的自行車道,各農場也都有腳踏車出租,遊客們可御風而行,欣賞著大片蓮花所帶來的視覺饗宴,玩累了可享用農場的沁涼下午茶,讓人心情舒暢,另外也可順遊附近的向陽農場、甘泉寺和桃園縣縣定古蹟白沙岬燈塔,讓賞蓮行程更豐富。
【交通資訊】
★ 自行開車:
1、 國道一號:南下65K處接台66東西向快速道路,往觀音方向,至6K處觀音交流道115 縣道下東西向快速道路,往海邊方向直行,即可到達觀音。
2、國道三號:南下62.7K 處下交流道,往中壢方向接台66東西向快速道路,往觀音方向直行即可抵達,或下交流道後,延112 縣道直行,即可到達觀音。

★ 大眾運輸:
搭乘台鐵火車:於中壢站下車,在中壢火車站前轉搭桃園客運中壢經新坡往觀音公車,即可到達觀音鄉。