旅遊資訊王TravelKing
   

週休二日推薦景點

share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

艷夏召集令!貢寮國際海洋音樂祭

旅遊王編輯組

2015/6/1

熱情洋溢的夏天即將來臨!今年想要去哪裡度假玩樂呢?眾所期待的貢寮海洋音樂祭即將引爆,就讓旅遊王帶您一起搖滾吶喊,享受夏日豔陽吧!

福隆海水浴場/meiyin

福隆海水浴場/meiyin

北台灣最盛大的搖滾音樂節「貢寮國際海洋音樂祭」於每年七月在新北市貢寮區福隆海水浴場舉行,這個自2000年首度隆重登場的音樂活動是由當時的台北縣政府和獨立地下音樂製作公司所發起的,為期只有一天,邀請國內外樂園在沙灘上演出,吸引大約8千多人參與。第二屆海洋音樂祭開始舉辦「海洋獨立音樂大賞」,由多位知名音樂人擔任評審,所選出的歌手及樂園後來都成為音樂名人,可見來參賽的演出者各個實力非凡,後來也吸引越來越多表演者與遊客前來參與這場音樂盛會。

地點:新北市貢寮區
日期:7月中旬

福隆海水浴場/meiyin

福隆海水浴場/meiyin

台灣的夏天充滿陽光與魅力,為迎接熱情的夏天到來,由東北角暨宜蘭海岸國家風景管理處所舉辦的大型活動「福隆國際沙雕藝術季」從5月初即開始在新北市福隆海水浴場舉行,每年都邀請來自世界各國的沙雕好手創作出各種栩栩如生的大型沙雕作品,活潑生動的沙雕受到民眾一致喜愛,不論大人或小朋友都搶著和可愛的沙雕合照,為夏季的福隆海灘打造無限趣味。福隆沙雕藝術季結束後緊接而來的就是「貢寮國際海洋音樂祭」,活力四射的音樂盛會更將夏天帶入新高潮,喜愛陽光、沙灘、海水與音樂的遊客,別忘了到福隆海水浴場來,一起high翻整個夏天。
【交通資訊】

大眾運輸
1、火車:搭乘台鐵至福隆火車站下車後依指示步行前往。
2、公車:可搭乘國光客運(台北-羅東)、基隆客運(國家新城-福隆)、台灣好行巴士黃金福隆線(瑞芳-福隆),於福隆站下車後依指示步行前往。

自行開車
1、國道1號或3號:台2線(濱海公路)→福隆或周邊停車場。
2、國道1號:萬瑞快速道路→台2線(濱海公路)→福隆或周邊停車場。
3、國道5號:石碇交流道→106線→平溪→北38→雙溪→台2丙線→福隆或周邊停車場。
4、國道5號:頭城交流道→台9線往頭城→台2線(濱海公路)→福隆或周邊停車場。


福容福隆戶外游泳池/福容大飯店-福隆提供

福容福隆戶外游泳池/福容大飯店-福隆提供

預約音樂祭住宿~福容大飯店-福隆

在貢寮海洋音樂祭盡情瘋狂之後,不必舟車勞頓就可以就近回到福容大飯店-福隆享受最輕鬆舒適的渡假感!
福容大飯店-福隆詳細介紹 http://fullon-fulong.hotel.com.tw/