旅遊資訊王TravelKing
   

週休二日推薦景點

share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

搭高雄捷運遊高雄人氣景點—R21高雄都會公園

旅遊王編輯組

2015/4/14

人間四月天,木棉花恣意在枝頭綻放,南台灣的氣候已迫不及待地邁入夏季,高捷R21站的高雄都會公園雖然還有「森林植物區」在規劃中,但可以談天的綠蔭大樹,可以丟飛盤、放風箏的寬闊大草原,還有小朋友最愛的親水區和兒童遊戲場…,己隨著高捷的通車,成為遊客們周末來走走的人氣景點,也為高雄都會休閒旅遊,注入一股清新活力。

園區內步道/旅遊王編輯組

園區內步道/旅遊王編輯組

南台灣都會的第一座親水森林公園

高雄都會公園位於高雄市高雄市楠梓區及橋頭區交界,是南台灣都會區的第一座親水森林公園。

高雄都會公園園區以台糖青埔農場為主,分為入口區、動態活動區及森林植物區,面積約95公頃,其中動態活動區及其南側入口已於民國85年開放,中央廣場的『金雞報時』日晷雕塑,以象徵太陽的圓形鋪面與綠色的大草原背景來襯托,是高雄都會公園之形象地標;而第二期森林植物區原來是高雄市西青埔垃圾衛生掩埋場,利用垃圾掩埋場起伏的地形,規劃成森林植物區,以林木植栽為主,以步道連貫各休憩點設置涼亭,提供遊客進行健行慢跑及自行車活動等戶外休憩活動。
大草原放風箏/旅遊王編輯組

大草原放風箏/旅遊王編輯組

綠樹成蔭好談心,生態小遊戲讓親子更貼心

高雄都會公園於85年開放至今,綠樹成蔭,常可見到民眾帶著一本好書在林蔭大道內與自然共讀,或是情侶們在此促膝談心,園區內除了有1座壘球場、2座籃球場、2座溜冰場及8座PU網球場免費開放供民眾使用外,還有一片大草原,提供給遊客進行野餐、放風箏、寫生等戶外活動,遊客中心更常於週末舉辦免費的生態講座及各式親子遊戲,搭高捷、遊高雄,高雄都會公園~讓你和自然更貼近!
溜冰場/旅遊王編輯組

溜冰場/旅遊王編輯組

交通資訊:
1、自行開車:於楠梓交流道,循楠陽路前行,到加昌路後右轉海專路前行,至德民路右轉直行即可到達高雄都會公園。
2、搭乘大眾運輸:高雄火車站前搭5、18路巿公車至左營南站,再轉搭6路公車至高雄海洋技術學院下車可即可到達高雄都會公園。
3、高雄捷運:搭乘高雄捷運紅線至R21都會公園站,由4號出口前行至德民路左轉,沿人行道西行約 200公尺監理所對面即為高雄都會公園南側入口,步行約10~15分鐘。