旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

台灣賞楓熱點(二)雪霸、東勢、太平山

旅遊王編輯組

2007/10/17

秋天到了,秋高氣爽的好日子是一年四季最適合旅遊的時候。四季變換,秋天是紅葉植物變裝的季節,無論是賞楓葉、賞欒花或是去一趟陽明山擎天崗賞芒花,都要把握時機,楓紅落葉可是非常快的喔!

入秋之際是台灣賞楓季節的開始,台灣各地山頭即將染上楓紅色彩,像宜蘭太平山、新竹雪霸農場、台中東勢林場…,遊客可在大片山林中欣賞楓紅美景並享受芬多精的洗禮。
雪霸農場楓葉 / 新竹雪霸休閒農場提供

雪霸農場楓葉 / 新竹雪霸休閒農場提供

新竹雪霸休閒農場

雪霸休閒農場位於新竹縣五峰鄉,在海拔1923公尺的野馬瞰山山頂附近,距雪霸國家公園觀霧遊憩區僅6.5公里約20分鐘的路程。雪霸休閒農場周遭原始林相中有許多溫帶紅葉植物,此外也種植了一大排小葉楓樹,為秋天增添許多顏色,是秋天賞楓的好去處。

雪霸休閒農場主人因擁有專長的農業科技,所以種植了世紀梨、奇異果、小藍莓、水蜜桃、加州李、甜柿等溫帶水果。也因此才能生產像藍莓這類極少見的高山水果。除外,每年年底是農場內奇異果成熟的季節,如果於成熟季節上山,就可以吃到很新鮮的奇異果,口感和運往山下的奇異果不一樣哦!

美麗的楓葉 / 新竹雪霸休閒農場提供

美麗的楓葉 / 新竹雪霸休閒農場提供

【台中東勢林場

東勢林場位於台中縣東勢鎮東新里,是一個綜合森林遊樂兼休閒農業的示範園區,堪稱台灣中部最美的森林花園、堪稱百花之都,賞花、鳥、螢火蟲及森林浴自然生態資源豐富。東勢林場也是全國最大體能山訓場,更被評選為國內森林遊樂和休閒農業的示範園區。東勢林場的賞楓林區佔地12公頃,號稱國內最大賞楓林區,楓樹林、楓香山莊後方勢林道路和楓林小徑兩旁的楓香行道樹,青楓則分佈在民俗公園上方和森林浴步道沿線。



太平山森林遊樂區/Lu 提供

太平山森林遊樂區/Lu 提供

【宜蘭太平山

太平山國家森林遊樂區位於大同鄉,素有『人間仙境』的美稱,面積廣達12,631公頃、標高1950公尺,隸屬於羅東林區管理處管理,全區包括有南湖大山山系、三星山山系、大霸尖山支脈,園區內以保留的原始林木包括紅檜、扁柏、鐵杉等聞名,曾與阿里山八仙山並列為台灣三大林場。四季紅葉植物變化的景緻,每到秋季,火紅的楓樹為太平山帶來艷麗的色彩。



★台灣賞楓熱點(一)奧萬大、馬那邦山 http://travel.network.com.tw/tourguide/mtravel/weekend/363.html
★更多賞楓景點資訊:秋遊特輯 http://fall.network.com.tw/
★全台賞楓住宿專案:http://www.hotel.com.tw/fall/