旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

台灣賞楓熱點(一)奧萬大、馬那邦山

旅遊王編輯組

2007/10/16

秋天到了,秋高氣爽的好日子是一年四季最適合旅遊的時候。四季變換,秋天是紅葉植物變裝的季節,無論是賞楓葉、賞欒花或是去一趟陽明山擎天崗賞芒花,都要把握時機,楓紅落葉可是非常快的喔!


楓紅/雪霸休閒農場 攝影提供

楓紅/雪霸休閒農場 攝影提供

【賞楓必遊—南投奧萬大】

奧萬大森林遊樂區位於南投仁愛鄉親愛村,擁有『楓葉故鄉』之美稱,是全台名氣最響亮的賞楓處,楓紅時節遊人如織。奧萬大國家森林遊樂區入山管制於85年6月已解除,現在進入奧萬大國家森林遊樂區不需辦理入山證。總面積廣達 2787公頃,海拔1200~2600公尺,現已規劃為森林遊樂區,秋冬楓紅季節,深秋時火紅色的楓樹林最受遊客喜歡,總是吸引許多遊客。必遊的據點有碧湖(萬大水庫)、萬大、親愛、松林、曲冰、幽情谷、奧萬大、楓樹林遺址等地。多為深具山地風情的村落,為一條粗獷中兼具秀麗風景的高山旅遊路線。
【賞楓最佳出遊時機每年的11月~ 1月】

奧萬大翠林紅葉,清溪瀑布變化萬千的美景,需要您以悠閒自在的心情和細緻的敏感度來心領神會。奧萬大僻處濁水溪上游山區,擁有一份獨特的自然風光,其中奧萬大的紅楓、雪梅為奧萬大帶來了生氣蓬勃的彩色世界,也替旅人創造出一個尋夢作詩的浪漫天地。


楓紅/王世傳 攝影提供

楓紅/王世傳 攝影提供

【原始壯麗—苗栗馬那邦山】

馬那邦山位於苗栗縣大湖鄉、卓蘭鎮與泰安鄉的交界處,原住民泰雅族瓦崗部落(Wakan),泰雅語馬拉邦乃表示山容壯麗之意,種植滿山的楓樹,是國內著名國家森林步道秋冬賞楓景點之一。

馬那邦山區原始森林叢生,林相濃密,而且天然景觀奇特,有天吊、天然潭、古老穿心木等,西側緩坡,三面環山、氣候宜人、終年雲霧迷繞,日照充足。馬那邦山標高1406公尺,山頂視野極佳,可遠眺大壩尖山、雪山、樂山...等。平均海拔500-1000公尺之處種植草莓、柑桔、桃、李、甜柿等四季蔬果及玫瑰花等。

台灣賞楓熱點(二)雪霸、東勢、太平山
更多賞楓景點資訊:秋遊特輯 http://fall.network.com.tw/
溫泉賞楓飯店訂房 http://hotel.network.com.tw/loha/