旅遊資訊王TravelKing
   

週休二日推薦住宿

share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

日月潭嘉年華系列活動

旅遊王編輯組

2014/9/3

期待已久的日月潭嘉年華活動在每年秋季登場!在有著獨特山水景色且廣闊面積的天然大湖~日月潭舉行。廣闊的日月潭,無論晴雨、晨昏,都會染上不同的色彩,百變的風情,讓這裡更具魅力;一系列精彩的活動將熱情地邀約您前來一同體驗,這火光四射的藝文饗宴。

日月潭伊達邵碼頭/mimi

日月潭伊達邵碼頭/mimi

日月潭每年舉辦的年度盛事「日月潭花火音樂嘉年華」系列活動,主軸皆以大型音樂煙火秀為主,在知名歌手與樂團熱力演出之後,以絢麗奪目的煙火秀點亮日月潭的星空,遊客可以在湖畔邊三百六十度欣賞這五光十色的繽紛高空煙火秀,為秋天的日月潭增添許多浪漫景色。

除了花火秀表演外,在伊達邵碼頭與水社碼頭也設有街頭藝人及表演專區,輪番上演的各種不同主題活動精采絕倫,不容錯過。日月潭嘉年華系列活動期間包括交響樂團演奏、歌仔戲團表演、校園民歌比賽、環湖馬拉松…,讓9月至11月的南投縣充滿動感與活力。
日月潭/Eva隨手拍

日月潭/Eva隨手拍

日月潭昔稱水沙連,因潭景霧薄如沙,水波漣漣而得名,全潭以拉魯島為界線,位處海拔高度748公尺,因氣象不同所呈現的『早晨』與『黃昏』潭面的景象變化最讓人感動的時刻;在沒有喧囂人煙的早晨,潭面呈現薄薄霧氣,讓她增添了一股朦朧美還有幾許的神秘;黃昏時夕陽斜照和潭面的景緻相互輝映,那靜謐的氣氛真是叫人陶醉呀!

逛日月潭最恰當的旅遊方式,即是以自行車作為交通工具,悠遊全長33公里的環湖公路,再配合延途景點做一日遊,最適合親子旅遊囉!您可由伊達紹開始採順時針方向,先在伊達紹感受一下卲族風情,再到玄奘寺附近嚐嚐風味獨特的香菇茶葉蛋,再到慈恩塔登塔鳥瞰,至環湖一號隧道口沿頭社自行車道到壩堤公園,續行到月下老人前求個好姻緣的龍鳳宮,再前往至涵碧樓紀念館、梅荷園及耶穌堂看看當年的蔣公及卲族史跡,還有那全省唯一文廟、武廟合一的文武廟。最後來到大竹湖步道看看日月湧泉,若時間能配合還能欣賞落日。


遨遊日月潭.鐵馬環湖最easy
http://travel.network.com.tw/tourguide/mtravel/weekend/309.html

★日月潭旅遊網-日月潭好好玩--提供南投日月潭風景區旅遊資訊,及日月潭週邊景點、飯店等介紹。
http://sunmoonlake.network.com.tw/