旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

白河蓮花季~仲夏南瀛蓮田之旅

旅遊王編輯組

2015/6/9

每年到了六月到八月這個時節,就是台南市白河區一年一度的觀光盛事「白河蓮花季」登場!在絢爛的陽光下迎風搖曳的蓮花盛開綻放的美麗模樣,總會吸引大批遊客到白河觀光賞蓮,民眾不妨利用假日安排來趟白河賞蓮之旅,會有意想不到的驚奇等著您哦!

台南白河蓮花/旅遊王編輯組

台南白河蓮花/旅遊王編輯組

每年盛夏,台年最重要的賞花盛事「白河蓮花季」開跑,持續一個多月的活動期間,除了欣賞大片蓮花盛開的美景外,台南市政府也配合花季舉辦各種活動,邀請前來賞蓮的民眾一同體驗「幸福白河蓮花季」!

由於台南白河種植蓮花的地區非常廣闊,故白河蓮花季到白河賞蓮花非為特定園區,由白河區公所開始到蓮花公園到永安水庫沿路均有大片蓮田,是白河主要賞蓮路線,其間會經過竹門綠色隧道、蓮花資訊館和廣達四公頃的蓮花公園,大片蓮海,在涼風吹來時傳來陣陣花香,讓夏日的白河增添不少綺麗風光。

坐帝王蓮的小朋友/旅遊王編輯組

坐帝王蓮的小朋友/旅遊王編輯組

台南白河蓮田主要分布在鎮內的蓮潭、廣安、玉豐、大竹和詔安等地區,2015年種植面積已達350公頃左右,栽種品種以大賀蓮(大憨蓮)、建蓮(見蓮)、石蓮、白蓮、香水睡蓮為主,其中又以大賀蓮與建蓮最為常見,也是當地採集蓮子的主要來源。

除外,您有看過蓮葉大如圓盤的王蓮嗎?您有體驗過坐在蓮葉上的經驗嗎?在台南各區蓮田皆可見到這種大如臉盆的帝王蓮,農民並以坐王蓮為號召,讓大朋友、小朋友親身體驗坐在蓮葉上的滋味。

白河大片蓮田/旅遊王編輯組

白河大片蓮田/旅遊王編輯組

到台南旅遊除了到白河賞蓮外,還有許多不可錯過的景點哦!建議您可安排兩天一夜的行程,先騎著自行車在白河賞蓮後,再轉往白附近的白河水庫及關仔嶺泡湯遊玩,關仔嶺由於地質構造特殊,崖壁有天然氣冒出形成水火同源的奇特景象,熱愛泡湯的民眾還可親身體驗台灣五大溫泉之一的關仔嶺『泥』溫泉哦!

更多台南白河蓮花季資訊 http://travel.network.com.tw/flowers/tainan-lotus.asp