旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

陶醉鶯歌城。享受芬多精

旅遊王編輯組

2005/10/5

有台灣景德鎮之稱的鶯歌是結合了風景與陶瓷文化的休閒旅遊勝地,位於中山路一帶的陶瓷老街聚集各式各樣陶瓷作品,還有鶯歌陶瓷博物館、孫臏廟、碧龍宮等景點,建議您可安排二日旅遊行程,順遊烏來和內洞森林遊樂區,欣賞鶯歌陶瓷藝術及享受芬多精洗禮。

您還記得曾經轟動一時的電影『第六感生死戀』其中那男女主角浪漫玩著手拉杯嗎?
您親自體驗過這種浪漫的感覺嗎?
您想進一步的了解我們從日常用品所使用的陶製品、裝飾藝術陶瓷做品到精密陶瓷成品的製做流程為何嗎?
建議您不仿計畫來趟鶯歌旅遊,將可以滿足您對陶藝的各種想像與了解。

鶯歌著名的陶瓷工藝至今已有200年的歷史,早期生產技藝皆是由大陸師傅所流傳過來的,但使用的坯土可是採自台灣新竹縣尖山附近,使得尖山埔地區成為名聞全國的陶瓷重鎮,也讓鶯歌冠上「台灣景德鎮」之美稱。 

位於尖山埔路、中正一路及中山路一帶的鶯歌陶瓷老街及陶瓷觀光街,聚集各式各樣陶瓷作品,種類可說是一應俱全,來此可大大的滿足您尋寶的樂趣。除外,還有鄰近的鶯歌石、碧龍宮、孫臏廟、鶯歌陶瓷博物館等著名旅遊景點,可說是結合風景與陶瓷文化的休閒旅遊勝地。

其實到鶯歌旅遊若只有規劃一天的行程就太可惜了,鶯歌城中不僅隨處可見藝術感,老街建築也非常具有特色,建議您可規劃二天一夜的深度旅遊行程,首先到鶯歌陶瓷老街尋寶,體驗一下手拉柸及捏陶的樂趣,除外,您看過世上最大的陶笛嗎?您聽過大陶笛美妙的聲音嗎?大小朋友一起賞玩陶樂器,吹奏最大陶笛以及最大響碗,充滿創意的陶樂器,一定讓您有深刻的體驗及共鳴。

內洞森林遊樂區

內洞森林遊樂區

黃昏時,可驅車至新店市的碧潭遊玩,幽靜美麗的景色就在眼前,讓您陶醉在浪漫的氣氛裡,您可選一家鄰近的飯店住宿一晚,碧潭的早晨充滿悠閒的氛圍,適合大手牽小手一同漫步,享受難得的親子樂趣。

第二天可以安排至烏來區的內洞國家森林遊樂區旅遊,在遊樂區內自然生態保存的非常良好,還有著名的信賢瀑布美景更是令人嘆為觀止。此外,內洞國家森林遊樂區內的負離子含量為全台森林遊樂區之冠,是享受芬多精森林浴的最佳場所。