旅遊資訊王TravelKing
   

週休二日推薦景點

share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

春季賞花系列報導二

旅遊王編輯組

2014/2/7

在台灣一年四季都可以欣賞花團錦簇的美麗花海,例如春天的櫻花、夏天的蓮花、秋天的金針花田、冬天的油菜花田等等…,其中春季賞櫻活動也越來越盛行,新北市烏來山區、淡水天元宮和三芝、石碇等地櫻花也先後綻放,讓新北市的春天增添許多浪漫氣息。

在台灣一年四季其實都可以欣賞花團錦簇的花海,例如春天的櫻花、夏天的蓮花、秋天的金針花田、冬天的油菜花田等…… 各地區含苞待放各式的花種,爭奇鬥艷逐一綻放,展現出最妖嬌的一面,正是出遊的好時機,利用休假日安排一趟花香之旅吧!
著名的賞花景點 ─ 春天的櫻花--陽明山、阿里山、武陵農場、九族等,夏天的蓮花—觀音鄉、台南官田等,秋天的金針花田—台東太麻里等,冬天的油菜花田—各的田野等等,除了上述的景點其實全省各地都有同景緻的賞花景點,只要您掌握住每種花開的季節,就能享受一場又一場繽紛絢爛的浪漫演出。

烏來櫻花 / bruce

烏來櫻花 / bruce

每年1~3月間的新北市各區櫻花輪流綻放,粉紅、桃紅春櫻飛舞,讓台北的春天充滿詩情畫意的浪漫感受。新北市櫻花季著名賞櫻景點包括淡水天元宮、烏來風景區、三芝、石碇和汐止等地,和許多較少遊客觸及的賞櫻秘境,除了可欣賞繽紛嬌豔的櫻花外,新北市也特別為遊客推出賞櫻主題行程,如都會隨性賞櫻、宗教祈福賞櫻和親子郊遊賞櫻等,邀請民眾一起到新北市享受一場浪漫春櫻與人文特色交織的櫻花小旅行。

新北市各區櫻花種類有山櫻花又稱為緋寒櫻,是台灣原生種也是新北市市樹,還有多種花瓣的八重櫻和色彩粉嫩的吉野櫻,全市高達15萬株的櫻花樹分佈在新北市各地,堪稱是全台最多櫻花的縣市,也讓新北市有浪漫櫻花城之稱。

淡水天元宮 / kavin

淡水天元宮 / kavin

新北推薦賞櫻行程交通資訊:
烏來瀑布公園:捷運新店站下車後搭新店客運849至烏來即可。
三芝番婆林:捷運淡水站下車,搭乘874號公車至內寮站下車後步行約5分鐘。
九份黃金博物館:捷運忠孝復興站下車,搭乘基隆客運(台北-九份-金瓜石線)在金瓜石公車總站下車
淡水天元宮:捷運淡水站下車,搭乘875、876、866、877路公車至天元宮。
新店花園新城:新店捷運站下車,搭乘公車849、930、647,可行經新烏路。

烏來櫻花季更多資訊 http://travel.network.com.tw/flowers/wulai-sakura.asp

春季賞花系列報導一 http://travel.network.com.tw/tourguide/mtravel/weekend/177.html
春季賞花系列報導三 http://travel.network.com.tw/tourguide/mtravel/weekend/184.html