旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

烏來溫泉櫻花季─深度之旅

旅遊王編輯組

2015/2/16

新北市櫻花季活動期間賞櫻重點區域包括烏來、石碇、淡水和三芝等地,其中烏來區還有讓人放鬆身心的烏來溫泉及豐富的自然生態,建議您不仿規劃安排烏來深度之旅。

烏來櫻花/Eva隨手拍

烏來櫻花/Eva隨手拍

新北市櫻花季在每年一月至三月間登場,多達十餘萬株的櫻花在各區輪綻放,包括烏來、石碇、淡水、三芝等地都是賞櫻熱門地點,部分地區也配合櫻花季期間舉辦各項精彩活動,邀請各地遊客一起跟著櫻花去旅行。

賞櫻重點地烏來,除烏來老街、瀑布公園和勇士廣場外,福山地區、環山路、新烏路沿線皆有櫻花可賞,想要悠閒賞花的人,可以勇士廣場周邊漫步,呼吸純淨的森林芬多精的同時還可以欣賞瀑布和櫻花交織的美景。另外,沿著烏來街續行,兩旁還有溫泉旅館林立,是泡湯度假的天堂,您何不利用烏來櫻花季活動期間,規劃安排烏來一日或二日深度旅遊行程,更深入地玩耍烏來、了解烏來。  

內洞國家森林遊樂區/kavin

內洞國家森林遊樂區/kavin

● 瀟灑一日遊:
享受芬多精的饗宴,漫步在蓊鬱的環溪步道,享受森林浴的洗禮,映入眼簾的是白瀑碧潭,走累了先品嚐道地泰雅美食,再泡個湯洗淨鉛華。

建議行程:新店捷運站出發-信賢黑橋-內洞森林遊樂區-泡湯。

【內洞國家森林遊樂區】
烏來內洞森林遊樂區即俗稱之娃娃谷及信賢瀑布,遊憩據點在瀑布匯入南勢溪兩岸的狹窄高地上,除設有涼亭外,並可烤肉或露營。
娃娃谷瀑布(信賢瀑布),聲勢壯大,水深冷洌,禁止遊客下水游泳,兩側山谷中是由原始闊葉林─柳杉純林構成,並有林務局規劃設置的環山步道,供遊客賞景及做日光浴之用。
福山部落古圳步道/Eva隨手拍

福山部落古圳步道/Eva隨手拍

● 精緻二日遊:
建議行程:
第1天:新店捷運站出發-烏來瀑布-福山部落-午餐-李茂岸自然步道(大羅蘭)-晚餐-夜間生態觀察-夜宿飯店。
第2天:哈盆越嶺步道-午餐-泡湯。

【福山部落】
福山部落位於南勢溪上游,是泰雅族人移居烏來的最初地點,部落內原民文化保存完好,石砌的天主教堂、泰雅族壁畫為一大特色。福山里的大羅蘭溪是南勢溪的主要支流,溪流生態豐富,自然美景令人驚艷。福山水圳步道就在大羅蘭溪旁,昔日是為了灌溉水田所開發,至今水圳依然暢流,生機勃勃的景象,讓此地成為具有教育意義的自然生態廊道。

※ 新北市賞櫻季http://travelnews.network.com.tw/2015/january/taipei-cherry-blossoms.html 
※ 烏來溫泉櫻花季http://travel.network.com.tw/flowers/wulai-sakura.asp