旅遊資訊王TravelKing
   

週休二日推薦景點

share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

花東牛奶與蜜的好地方

旅遊王編輯組

2014/2/27

台灣東部依山傍海的地理環境造就了無數令人讚嘆的美景,加上孤懸在太平洋上的小島及豐富多元人文,讓花蓮、台東更為多采多姿,不僅是台灣民眾悠遊慢活的好所在,同時也吸引世界各國遊客前來造訪。

遊賞縱谷美景行程規劃Map 遨遊花東海岸行程規劃Map

花蓮太魯閣峽谷風光 / eva pan

花蓮太魯閣峽谷風光 / eva pan

台灣東部瀕臨浩瀚的太平洋,西靠雄偉的中央山脈,區內還有綿延一百四十五公里的海岸山脈,海岸線則長達三百多公里,這種依山傍海的地理環境,造就了無數的山水美景,蘭嶼和綠島兩個孤懸太平洋上的小島,擁有美麗的島嶼風光和瑰麗的海洋世界,它們的存在猶如錦上添花,使東部的地理環境和自然風光,更為多采多姿。

『 花蓮 』~ 洄瀾,群聚了太陽的子民--泰雅族、布農族、阿美族、平埔族和漢族等族群,神祭、歡舞、豐年祭等皆展現原住民的達觀,樂天知命且懂得感恩、休息、歡樂與省思,傳統捕魚、打獵與歡樂的歌舞,延續了族群的使命!
花蓮除了原住民外還擁有許多讓人流連忘返、雄偉壯觀而又沒有汙染的自然美景!像是太魯閣、玉山國家公園,還有秀姑巒溪、鯉魚潭等無數的美麗風景。

台東海岸公路美景 / eva pan

台東海岸公路美景 / eva pan

『 台東 』~ 後山,族群分布是最多元化的,擁有卑南族、排灣族、魯凱族、布農族、阿美族、雅美族(達悟族)、平埔族等原住民族群,並富有獨特且濃厚的原住民文化色彩,更是台東縣獨步全台的人文資源。

東部海岸則狹長而富有變化,奇巖突立,浪花皎白,在碧海藍天中揉潤著東部特有的純樸,形成海岸公路獨特的風情。
花東是個好山好水且擁有純淨優質無污染的水源及自然環境、步入一望無際的青青草原,放眼一片在陽光的照射下的油亮碧綠,就算在荷蘭,也不過如此而已。致使得趨向觀光休閒方面發展,並開放民眾參觀牧野風光,還提供民眾品嚐新鮮的鮮乳、鮮乳酪、鮮乳饅頭、乳製冰品、天然蜂蜜、釋迦、洛神花等美食。

心動了嗎?想要到花蓮與台東來一趟乳香之旅嗎?期待百花怒放的花香陪你賴床嗎?旅遊資訊王TravelKing為您整理了各區飯店資訊並提供線上訂房服務,讓您輕鬆利用電腦或行動裝置預訂花蓮及台東飯店住宿,為週休二日或連續假期安排一趟放鬆身心的台灣後山慢遊之旅!