旅遊資訊王TravelKing
   
share on twitter share on facebook
週休二日週休二日報導

泡湯好去處系列五~知本溫泉區

溫泉巡禮‧戀戀暖湯

2004/12/1

知本溫泉位處知本溪谷,水質屬鹼性碳酸泉,無色無味無臭,水溫高達百度以上,泉質極優。日治時代知本溫泉大量開發,進而掀起當地溫泉泡湯的熱潮,臺灣光復後,溫泉飯店紛紛在此設立,知本也逐漸成為眾所皆知的溫泉鄉。

知本溫泉位處知本溪谷,早年在河床上即有溫泉汨汨冒出,水質屬鹼性碳酸泉,無色無味無臭,水溫高達百度以上,泉質極優,可以治療皮膚病、關節炎、神經痛,促進血液循環、鬆弛肌肉關節。
日治時代知本溫泉被大量開發,建立所多公共浴室及溫泉療養所,進而掀起當地溫泉泡湯的熱潮。臺灣光復後,溫泉飯店紛紛在此設立,知本也逐漸成為眾所皆知的溫泉鄉。
知本溫泉區內擁有峽谷、瀑布、森林遊樂區等自然景觀,而知本溪將知本溫泉區分為內外二區,內溫泉區雖然開發較晚,但因有五星級溫泉觀光飯店進駐,自成一區,而外溫泉區,各型溫泉旅館、飯店林立,不論是住宿或泡湯SPA,都非常方便,區內屬於原住民聚集地,所以販售原著民美食及各式山菜野味的食堂林立,販賣釋迦、鳳梨、洛神花等特產的小販也的非常多,別具東台灣獨特的風情。
知本溫泉坐擁絕佳的山林環境,四季之景各有特色,春、夏、秋、冬都是泡溫泉、賞美景的好季節。

露天溫泉SPA-知本泓泉溫泉渡假村

露天溫泉SPA-知本泓泉溫泉渡假村

◎ 知本泓泉溫泉渡假村
網址:http://rainbow-h.hotel.com.tw/
飯店地址:台東縣卑南鄉溫泉村龍泉路139巷1號
位於知本的內溫泉區,是一間融合了自然、休閒與知性的老字號溫泉渡假村。有著紅磚面的三層紅樓歐式造型建築物是飯店的主體,外觀自然樸實、古意盎然。



泡湯好去處系列~礁溪溫泉區
泡湯好去處系列~北投溫泉區
泡湯好去處系列~寶來.不老溫泉區
泡湯好去處系列~廬山溫泉區
泡湯好去處系列~烏來溫泉區