台北市陽明山 台北烏來風景特定區 土城承天禪寺 桃園縣小精靈螢火蟲館 新竹縣內灣 新竹縣北埔 苗栗縣勝興車站 阿里山國家風景區 台中市東勢林場 花蓮縣鯉魚潭 日月潭國家風景區 南投縣溪頭 台南梅嶺風景區 台北市陽明山 台北烏來風景特定區 土城承天禪寺 桃園縣小精靈螢火蟲館 新竹縣內灣 新竹縣北埔 苗栗縣勝興車站 阿里山國家風景區 台中市東勢林場 花蓮縣鯉魚潭 高雄那瑪夏 日月潭國家風景區 南投縣溪頭 台南梅嶺風景區
賞螢火蟲熱門景點
台北陽明山賞螢火蟲

台北陽明山賞螢火蟲

名稱:螢光蝶舞螢火蟲季
時間:2014/4/19~5/25
地點:千蝶谷生態農場
為維護螢火蟲之棲地環境及賞螢品質,位於陽明山國家公園內雙溪地區的千蝶谷每日限制最高入園人數為150人,欲觀賞螢火蟲者請事先預約並完成繳費,活動全程皆備解說老師陪同。(千蝶谷賞螢詳細資訊)

圖片提供:陳銘祥
土城承天禪寺賞螢火蟲

土城承天禪寺賞螢火蟲

名稱:土城螢火蟲季
時間:每年四月至五月
地點:土城承天禪寺桐花公園
桐花公園是土城桐花祭的重要景點,近年更多了賞螢火蟲活動,土城積極復育螢火蟲成效良好,螢火蟲數量大增,每到四月至五月桐花祭期間,白天可欣賞美麗的桐花花海,到了夜晚,成群的火金姑就會紛紛出動,十分壯觀。

圖片提供:xcatx
台北烏來賞螢火蟲

台北烏來賞螢火蟲

名稱:烏來螢火蟲季
時間:每年四月至五月
地點:新北市烏來區、雲仙樂園
由於烏來地區自然無污染且植被豐富,每年四月至五月都是螢火蟲出沒的好時節,更吸引許多遊客前往烏來賞螢。而前往旅遊的遊客除了欣賞螢火蟲外,並可體驗烏來泰雅族部落的部落文化,讓烏來賞螢之行更加深度有知性。

圖片提供:羅義學
桃園小精靈螢火蟲館

桃園小精靈螢火蟲館

時間:2014/4/17開館
地點:桃園縣龜山鄉龍壽村大青坑31號,洽詢電話:(03)350-1258
小精靈螢火蟲館規畫六大主題,包含螢火蟲多媒體播放區、螢火蟲完全生態模擬室、晶奇魔幻室等,2012年螢火蟲復育數量除增至三萬隻以上外,更增設戶外體驗賞螢區,讓民眾不受氣候影響輕鬆賞螢。(小精靈螢火蟲館資訊)

圖片提供:小精靈螢火蟲館
新竹北埔賞螢火蟲

新竹北埔賞螢火蟲

名稱:北埔賞螢火蟲
時間:每年四月底至六月底
地點:新竹縣北埔鎮
新竹北埔以擂茶、客家菜、古蹟與螢火蟲著名。北埔螢火蟲季提供知性與專業的賞螢生態之旅,帶您體驗北埔擂茶DIY、品嘗客家麻糬、北埔古蹟導覽,並在沒有光害的安全環境下欣賞螢火蟲,感受大自然的美。

圖片提供:Eva隨手拍
苗栗勝興車站賞螢火蟲

苗栗勝興車站賞螢火蟲

時間:每年四月至五月
地點:苗栗縣三義鄉勝興車站
想要白天賞桐花、晚上賞螢火蟲,就到苗栗旅遊!苗栗勝興車站是西部幹線的最高點,民國87年鐵路停駛後,88年公告為市定古蹟,供遊客參觀。依山傍水的勝興車站,夜間可以賞螢,還可以品嚐附近美味的客家料理。

圖片提供:陳美吟
台中東勢林場賞螢火蟲

台中東勢林場賞螢火蟲

名稱:螢火蟲季夜間活動
時間:2014/3/27~2014/5/15
地點:台中東勢林場
台中東勢林場螢火蟲生態旅遊聞名全台,以每年三月至五月為最大發生期,還有蝴蝶、獨角仙、鍬形蟲等為數眾多的昆蟲生態,讓遊客嘆為觀止。(東勢林場賞螢詳細資訊)

圖片提供:老山羊部落格
日月潭賞螢火蟲

日月潭賞螢火蟲

名稱:日月潭星光螢火季
日期:2014/4/4~2014/5/31
地點:埔里鎮桃米社區
每年四到五月是日月潭賞螢的最佳季節,依山傍水的自然環境,正適合螢火蟲繁衍棲息,日月潭轄區內的埔里桃米社區、魚池蓮花池森林、頭社地區及信義鄉潭南村都可見螢火蟲的蹤跡!(日月潭賞螢火蟲生態之旅詳細資訊)

圖片提供:黃儒永
溪頭賞螢火蟲

溪頭賞螢火蟲

名稱:螢光閃舞-鹿谷溪頭螢火蟲季
時間:每年四月至五月
地點:鹿谷鄉遊客中心、鳳凰自然教育園區、鳳凰谷鳥園
鹿谷鄉螢火蟲季賞螢解說服務共分四大主軸,分別由鹿谷鄉公所、台大實驗林管理處、鳳凰谷鳥園、鹿谷鄉產業觀光促進會所共同舉辦,各梯次均限定參加人數,欲參加者請事先預約報名。

圖片提供:黃儒永
嘉義阿里山與螢共舞

嘉義阿里山與螢共舞

名稱:阿里山與螢共舞暨步道遊蹤
時間:每年四月至六月
地點:阿里山國家風景區
阿里山與螢共舞活動規劃的賞螢景點,讓遊客可坐在草坪上觀賞螢光點點的美景,也可看到螢火蟲綿延成河,更有機會見到耶誕樹般的美麗景象,並有螢火蟲野放的活動,要帶領遊客更接近螢火蟲。(嘉義阿里山與螢共舞詳細資訊)

圖片提供:Mimi
台南梅嶺賞螢火蟲

台南梅嶺賞螢火蟲

名稱:台南梅嶺賞螢季
時間:2014/4/26~2014/5/11
地點:台南市楠西區梅嶺風景區
梅嶺是台南地區主要螢火蟲棲地之一,當地螢火蟲品種更高達19種以上,每年四、五月青梅成熟,梅嶺螢火蟲也跟著一起報到,上山賞梅賞螢遊客絡繹不絕,是許多遊客前往梅嶺旅遊的好時點。(台南梅嶺賞螢火蟲詳細資訊)

圖片提供:R one
高雄那瑪夏賞螢火蟲

高雄那瑪夏賞螢火蟲

名稱:高雄那瑪夏賞螢火蟲
時間:2014/3/29~2014/4/27
地點:高雄那瑪夏國中(活動會場)
那瑪夏鄉公所與觀光局推出「2014那瑪夏露營趣」,每年三至五月那瑪夏螢火蟲大量湧現,有如滿天星斗灑落在夜空裡,今年特地結合原住民文化推出星空露營、營火晚會及螢火蟲之旅等活動。(高雄那瑪夏賞螢詳細資訊)

圖片提供:到處走走
墾丁社頂公園賞螢火蟲

墾丁社頂公園賞螢火蟲

名稱:社頂部落夜間生態旅遊
時間:每年七月底至八月
地點社頂自然公園
墾丁社頂自然公園總面積約128.7公頃,珊瑚礁林形成的地質造就了社頂公園園區內豐富的動植物生態景觀。每年七月底至八月更是賞螢火蟲的最佳時節,配合社頂部落發展文化促進會的導覽與解說,讓您對於「條背螢」有更多的認識與了解。

圖片提供:Eva隨手拍
花蓮鯉魚潭賞螢火蟲

花蓮鯉魚潭賞螢火蟲

名稱:鯉魚潭螢火蟲生態之旅
時間:每年四月至五月
地點:鯉魚潭、棲地保育學會園區
鯉魚潭因山的環抱,潭南的日照少,水氣重,每年三月至十一月的夜晚,來鯉魚潭都有機會看到螢火蟲的,只是四月至五月是鯉魚潭螢火蟲的大宗–「黑翅螢」的繁殖期,過了這時期,依然有一些黑翅螢、黃脈翅螢、山窗螢,在環潭公路的兩旁就可看到。

圖片提供:Eva隨手拍