旅遊資訊王TravelKing
   
     
 >>快速搜尋: 小琉球綠島馬祖蘭嶼

   小琉球  

  小琉球有「海上公園」之稱,是全台唯一的珊瑚礁島嶼,距東港約十五公里,面積六點八平方公里,整個島嶼北寬南狹,形狀像一把芭蕉扇,因地形特殊,形成的名勝古蹟很多,包括花瓶岩、美人洞、龍蝦洞、烏鬼洞:: 等等,小琉球也是有三大之最,為最佳觀日點、最多珊瑚礁品種及全島是珊瑚礁組成。
  
   在十六世紀末及十七世紀初,即有土著在琉球居住。首位進入琉球的墾荒人,據史載是明朝崇禎年間。琉球土地貧瘠,水源不足,目前主要的水源是從台灣本島以海底水管送往,農業不興,主要以漁業為主,除了漁民出海捕魚外,箱網養殖興盛,飼養高經濟價值的海鱺、紅魚、黑格、紅甘及石斑等,不但是漁民的重要收入,也成了觀光漁業。小琉球的觀光資源豐富,除了以因珊瑚形成的烏鬼洞、美人洞等天然景觀外,海底的世界最奇妙,包括珊瑚、熱帶魚、珍奇貝殼....等,當地的海底動物園,則蒐藏了各種海底動植物。
小琉球-屏東縣大鵬灣之海上公園