中央老街行程推薦

中央老街 咾咕石牆的倔強

路線地圖

【觀音亭】(三級古蹟,造型十分古樸、莊嚴,目前又新建了公共娛樂設施,成為非常好的運動、休閒場所)→【天后宮】(全台灣歷史最悠久的媽祖廟,是馬公地區民眾的信仰中心)→【中央老街】(澎湖第一街,以咾咕石或玄武岩等當地材料所築之建築,具有澎湖在地傳統風貌)


【二崁聚落保存區】(國內第一個傳統聚落保存區,保有許多傳統特色,以澎湖當地的咾咕石與玄武岩做為牆身,成為台灣歷史建築百景之一)→【跨海大橋】(國際著名的跨海大橋,遠望如長虹凌空,雄據台海之上,不但具觀光價值,更使交通暢流無阻)→【澎湖水族館】(展出多種海洋生物,更有保育類的綠蠵龜,在此可以觀賞不同生態體系的生物,形成完整的海洋生態系)


澎湖縣 ─ 澎湖老街(中央老街)
中央老街位於澎湖馬公市內,是澎湖發展最早的一條街,因此也有「第一街」之稱,老街的發展可追朔到清乾隆33年,當年商店林立,琳瑯滿目的商品擺放於老街上,人潮接踵摩肩,十分熱鬧,盛況一直到光復後都還是以中央老街為馬公市區主要商業中心。民國83年,由澎湖老街居民組成「澎湖第一街振興協會」,由政府補助經費修復整建,將殘破的老街整頓成現今仿閩式建築風格,並搭上澎湖觀光熱潮,讓一度沉寂的中央老街再現當年榮景。
 
地址:

澎湖縣馬公市中央街

景觀特色:

老街現在轉型成特色商店街,沿途有文創產品、拌手禮、糕點舖等,是購買澎湖特色產品的好地方。

交通資訊:
google map

★ 搭乘大眾運輸:
公車--搭乘澎南線、湖西線方向的公車,於天后宮站下車,右轉中央街步行約100公尺即可到達。

◎ 在澎湖的交通除了搭乘大眾運輸或遊覽車,自行租汽、機車遊本島也是另一種樂趣哦!也可考慮搭乘計程車也是不錯的選擇;租車時最重要的是向租車行要一張名片,以免突發事故發生時無法處理。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
Top