三峽老街行程推薦

三峽老街 三角湧的流金歲月

路線地圖

第一天:【清水祖師廟】(擁有東方藝術殿堂之美稱)→【三峽歷史文物館】(老建築活化,展現三峽豐富的歷史人文風土景觀)→【三峽(民權)老街】(昔日三角湧,保留完整日據時代以來的商業街屋)


第二天:【滿月圓森林遊樂區】(豐富的林相資源與動植物生態,是台北近郊森林與瀑布最多的森林浴場)→【大板根森林遊樂區】(日據時代台灣最大製茶廠,區內還擁有亞熱帶雨林景觀)


新北市 ─ 三峽民權老街
三峽老街街坊照/amo
三峽老街位於新北市三峽區,以民權街、和平街、仁愛街和中山路保存最完整,而民權街是昔日繁華時代的老商業街,至今仍保留完整日據時代以來的商業街屋。民權街的舊名為「三角湧街」,至清代以來就是三峽重要商業街道,許多物資、貨品都在街上交易買賣,當時街上盡是染布、製材、茶莊等商家,新洋樓也競相興起,呈現出三峽的風光歲月。
 
地址:

新北市三峽區民權街、和平街、仁愛街

景觀特色:

自清代以來就是三峽地區的重要商業街道,老街上之商家以往均為有錢人家,建材均為國外進口並請名師打造,巴洛克建築的房舍風格迥異。

餐飲特色:

金牛角、古早味豬血糕、仙草茶、古早味豆花

營業時間:

台北縣三峽鎮三角湧文化協進會/洽詢電話 02-2671-8058

費用簡介:

免費參觀
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

交通資訊:
google map

【自行開車】
行駛國道三號(北二高)自三鶯交流道下,循中山路直行,右轉民權路即可抵達。

【大眾運輸】
客運:
(1)由台北貴陽街東吳大學城區部旁搭乘台汽客運往三峽方向之班車至三峽站即可抵達。
(2)由新店搭乘台北客運往三峽方向之班車至三峽站即可抵達。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
Top