鹿港老街行程推薦

鹿港老街 天后媽祖庇佑

路線地圖

First Day: Tienhou Temple(Matsu Temple)→Lukang Old Street→Lukang Gentlemen Alley


第二天:【白蘭氏健康博物館】(多媒體互動式之展示設施,讓您透過最新科技了解健康概念,廠內透明參觀走道可清楚看到雞精生產過程)→【台灣玻璃館】(結合台灣生態、文化之玻璃藝術,能一次滿足所有玻璃相關知識與資訊)


彰化縣 ─ 鹿港老街
鹿港在清朝統治年間由於地理位置距離中國甚近,因此是當時相當繁華的商港城市,在西元1784年設口開渡後,開啟了鹿港的黃金時期,當時擁有「一府二鹿三艋舺」的美稱,是台灣的第二大城,至1845年港口泥沙淤積嚴重、縱貫鐵路未經過鹿港後,鹿港漸漸地沒落,但也因為如此鹿港至今保留著許多舊城區和古老建築,成為今日鹿港旅遊的最大特色。
 
地址:

彰化縣鹿港鎮瑤林街和埔頭街

景觀特色:

鹿港老街-瑤林街和埔頭街由新祖宮牌樓進入沿著紅磚步道,兩旁盡是閩南建築的古老宅第,門楣上的各式避邪古物及古意門聯,宛如進入時空隧道。民國75年定為鹿港古街保存區,成為台灣第一個以古市街保存的老街,也是台灣保存最良好的清代閩南式古街。

餐飲特色:

蝦猴、蚵仔煎、西施舌、鳳眼糕、牛舌餅、麵線糊等

服務設施:

鹿港鎮北區遊客中心
電話:(04)784-1263
營業時間:09:00–17:00

鹿港南區遊客服務中心
電話:(04)776-1739
營業時間:09:00–17:00

停車場:

文武廟前、天后宮停車場、漁會對面、運動公園附近。

交通資訊:
google map

【自行開車】
行駛國道一號(中山高)由彰化交流道下,接142縣道南行至彰鹿路轉中山路即可抵達。

【大眾運輸】
1、高鐵:台中烏日站下車後轉搭台灣好行公車。
2、台鐵:彰化火車站前彰化客運站轉乘台灣好行-鹿港線前往。
3、客運:由台北搭乘統聯客運往鹿港方向之班車即可抵達。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
Top