九份老街行程推薦

九份老街 回首掏金來時路

路線地圖

【猴硐貓村】(台灣第一座貓村,與貓咪的親密接觸)→【九份老街】(黃金山城,最有名的街道分別為基山街、豎崎路及輕便路,白天走在熱鬧街道,品嚐小吃,黃昏時前往茶樓,欣賞夕陽美景)→【金礦博物館】(重現早年先人在此採礦的完整歷史)


【黃金神社】(純日式的神社古蹟,保佑著往來逐夢淘金客)→【金瓜石黃金博物園區】(全台第一座以生態博物館為理念的博物館,將金瓜石地區珍貴的自然、礦業特色做一完整的保存)→【黃金博物館】(破金氏世界紀錄的大金磚,在這裡讓遊客親自摸摸看)→【太子賓館】(訪日本皇宮建設,典雅精緻,更是偶像劇的取景勝地)


新北市 ─ 九份老街
九份位於新北市瑞芳區,是昔日台灣的採金礦中心,環山面海,擁有變化多端的山海美景,為一座小小的山城保有純樸的舊日生活風貌,在金礦產業漸漸沒落之後,九份的輝煌時期便走向歷史;時至今日,由於觀光產業的興起,九份又恢復到以往的繁榮,在老街上處處是人聲鼎沸,忙碌的都市人在這裡找到一處可以放鬆心靈的地方。
 
地址:

新北市瑞芳區豎崎路、輕便路、基山街等區域

景觀特色:

為台灣昔日的採金礦中心,目前依舊保留日據時代舊式建築,主要景觀聚集在基山街,是九份最熱鬧的街道。

餐飲特色:

芋圓、地瓜圓、草仔粿、紅糟肉圓、黑糖麻糬、豆腐乳、無鉛土皮蛋等

停車場:

附近有公有收費停車場,或居民提供之私人收費停車場

交通資訊:
google map

【自行開車】
行駛國道一號(中山高)由八堵交流道下,接102縣道至瑞芳區續行即可到達九份。

【大眾運輸】
客運:
(1)由捷運忠孝復興站或松山站搭乘基隆客運1062班車(國道)即可到達。
(2)由基隆火車站前搭乘基隆客運往金瓜石方向之班車(公路)至舊道站即可到達。

公車:由瑞芳火車站前搭乘788或825號公車即可到達九份。

台灣好行-黃金福隆線由瑞芳經九份到福隆,採兩段式計費。公車營運路線編號為:856。
洽詢電話:
基隆汽車客運股份有限公司服務專線:0800-588-010

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
Top