奮起湖老街行程推薦

奮起湖老街 雲霧中的邂逅

路線地圖

第一天:【台灣菸酒公司嘉義觀光酒廠】(已擁有一世紀的歷史,佔地1000坪的酒類文化館可以讓您對台灣製酒的歷史多所了解)→【鐵道藝術村】(開創了台灣鐵道倉庫作為藝術替代空間的首例,也可近距離的欣賞火車)→【交趾陶館】(嘉義被稱為交趾陶的故鄉,交趾陶館介紹許多台灣交趾陶的發展史等相關資訊)


Second Day: Fenchihu Old Street→Alishan National Scenic Area


嘉義縣 ─ 奮起湖風景區
201407奮起湖特色老建築/三個井
奮起湖老街位於火車站下方有一條500公尺左右。 在日據時代已是製造木屐的重鎮,奮起湖鐵道旁的村落也成為貿易之地,是當時重要的集散中心,阿里山旅遊盛行後,今日的奮起湖老街上瀰漫著濃濃的懷舊氣氛,是奮起湖旅遊的一大特色,街中的店家販賣特產,例如當地的便當、豆腐和糕餅等美食,總是吸引不少遊客購買。
 
地址:

嘉義縣竹崎鄉中和村

景觀特色:

奮起湖是阿里山森林鐵道最大的中點站,可以在奮起湖體驗昔日鐵道便當的美味,當地更有南台灣「九份」的美名。

餐飲特色:

鐵道便當、百年老店愛玉、烤甜甜圈、茶油山雞等

費用簡介:

嘉義火車站─奮起湖:
公車單程NT$161 (全票)
火車單程NT$240 (全票)

奮起湖─阿里山:
公車單程NT$92 (全票)
火車單程NT$158

洽詢電話:
嘉義火車站 0800-765-888
北門車站:(05)276-8094
奮起湖車站:(05)256-1007
阿里山火車站:(05)267-9833、(05)267-9200
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

交通資訊:
google map

【自行開車】
1.中山高速公路由嘉義交流道下,先走159縣道再接18省道即可抵達奮起湖車站。
2.自北二高由中埔交流道下,左轉接18省道即可抵達奮起湖車站。

【搭乘火車】
1.至嘉義火車站,搭乘嘉義公車往奮起湖方向之班車即可抵達奮起湖。
2.至嘉義火車站,搭乘阿里山森林火車往奮起湖方向之班車即可抵達奮起湖。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
Top