大溪老街行程推薦

大溪老街 故人已逝 風華長留

路線地圖

第一天:【後慈湖】(昔日神秘禁區,如今得以一窺究竟,須預約才能進入)→【慈湖】(山靈水秀之地,還有衛兵交接儀式)→【大溪陵寢】(先總統長眠之處,欣賞莊嚴建築風格)


第二天:【大溪老街】(昔日繁華光景可從豪華建築遙想當年)→【大溪中正公園】(參天古木與自然融合的綠意公園)→【李騰芳古厝】(建築雕刻精緻細膩,閩式建築代表作之一)


桃園市 ─ 大溪老街(和平老街)
歐洲風格建築/Eva隨手拍
大溪老街主要範圍涵蓋和平路、中山路、中央路三條歷史街屋,曾是台灣重要的內陸港口,明清時期從可以從淡水、大稻埕、艋舺來的運輸船可以抵達大溪,『崁津歸帆』也成為大家心目中的大溪美景。街道兩旁建築以石材精雕歐洲風格的拱門樑柱和繁複華麗的浮雕圖案,呈現出以巴洛克風情為主的立面牌樓,儘管河運沒落,繁華變遷,這三條老街卻能保留原貌,讓大溪鎮重回過去的風華。
 
地址:

桃園市大溪區和平路、中山路

景觀特色:

由店面形成的商街,建築型式和臺灣早期的傳統商家店街都是面寬窄、縱深長的深長形連棟店面住宅街屋。

餐飲特色:

現滷豆干、芋頭粿、手工肉圓、芋簽包、鹹/甜碗粿、花生糖、百年油飯等

營業時間:

大溪鎮公所/洽詢電話 03-3882201

費用簡介:

免費參觀
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

可停月眉停車場再步行前往;或大溪橋頭停車場,過大溪橋後步行前往;或公所前停車場再沿普濟路步行即抵。

交通資訊:
google map

【自行開車】
1.國道一號:由桃園交流道下,接台4線至桃園大溪,到達和平路及中山路、中央路即為大溪老街。
2.國道一號:由平鎮交流道下,接台66線至桃園大溪,到達和平路及中山路、中央路即為大溪老街。
3.國道三號:由大溪交流道下,轉台3號省道,過武嶺橋後見慈康觀光陸橋旁即為和平老街。

【大眾運輸】
1.搭乘台灣好行巴士慈湖線於大溪老街站下車即抵。
2.於桃園市桃園客運總站搭乘5096線往大溪,在新街尾站下車即抵。
3.於中壢後站搭乘桃園客運5098線往大溪,在新街尾站下車即抵。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們

大溪老街訂房推薦

貝多芬快捷旅店

貝多芬快捷旅店

住宿送六福村

NT$2,300起
桃園市中壢區新興路22號
福容大飯店-中壢

福容大飯店-中壢

2017 純訂房住房專案

NT$3,168起
桃園市中壢區中正路89號
日涵假期商務旅館

日涵假期商務旅館

特惠搶購專案

NT$1,088起
桃園市中壢區新興路114號
南方莊園渡假飯店

南方莊園渡假飯店

夢幻美人魚親子專案住房專案

NT$8,799起
桃園市中壢區樹籽路8號
悅華大酒店(天成飯店集團)

悅華大酒店(天成飯店..

天空步道大溪老街巡禮 (贈天..

NT$2,200起
桃園市龍潭區九龍村23鄰39號
Top