台東縣 ─ 富岡漁港
富岡漁港/Eva隨手拍
富岡港口離台東市很近,在規模上並不是台東縣的第一大港,雖然如此,我們覺得大家還是要認識它,因為如果您要到綠島或者蘭嶼去旅遊,搭船的地點就在這裡。和其他的港口一樣,每天早上一到十點,船就陸陸續續回到港內,帶回一簍簍新鮮又好吃的海產,放在碼頭上拍賣,想吃那新鮮又便宜的海產來這裡就沒錯了。如果您想嘗鮮,在富岡的地方有許多的海產店,可以讓您飽嚐一頓新鮮味美的海鮮大餐呢!其實,富岡的生魚片也是我們台東的名產呢!站在富岡的碼頭上,您可以看看船進船出的忙碌景象,假使您沒親眼看過船,沒看過漁夫捕魚出航的情景,這裡可是最佳的學習地點呢!當然您也可以站在堤防邊,欣賞這浩瀚的太平洋,這也是許多遊客喜歡駐足在這裡的原因之一喔!

  富岡港又名為伽藍港,即台東港,位在卑南溪出海口以北,距台東巿區約6公里左右,它不但是東部海岸重要的漁貨集散中心,更是往返綠島、蘭嶼交通的重要門戶。

  富岡港作業船隻通常每日淩晨出海,上午7、8點時陸續返港,9時整在漁會活動中心前公開拍賣,除了批發漁貨外,菜巿場邊也有各色海鮮零售;不少饕客喜歡依自己的食量、口味,在巿場上親選所需,再委請店家炊煮。
地址:

台東縣台東市富岡街富岡街

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台11線到達台東市區接富岡街即可到達富岡漁港
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台11線到達台東市區接富岡街即可到達富岡漁港

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
鄰近住宿推薦
台東市中華路二段180號
1,780元起
台東市中華路一段537號
2,465元起
台東市正氣路147號
1,000元起
台東市鄭州街11號
2,000元起
台東市安慶街42號
1,080元起
更多「台灣地景百選」相關資訊,請上林務局網站查詢 http://www.forest.gov.tw/ct.asp?xItem=52554&ctNode=140&mp=10
「本網頁建議路線及相關景點介紹」業經行政院農業委員會林務局核准使用,其所有權係屬行政院農業委員會林務局。未經合法申請者,勿自行下載使用。