路線3 中橫公路宜蘭支線
建議路線(一天):清水地熱→ 鳩之澤溫泉(仁澤溫泉)→ 南山海階→ 思源啞口→ 勝光環流丘→ 武陵勝境→ 清泉橋曲流 

宜蘭縣 ─ 清水地熱
清水地熱/Eva隨手拍

清水地熱-簡介

位於三星鄉清水村南側的清水溪谷中,溫泉的溫度極高,目前已發展為地熱資源。想見識地熱能驚人的能量,就必須到清水地熱,觀察那一縷縷裊裊白煙,泉溫約攝氏95到104度。清水地熱的源頭,在溪水淺灘河床上,由地下冒出,水量相當豐沛,來此郊遊、煮玉米、芋頭別有一番風味。此處為群山環繞的溪谷,綠野遍佈,也是戲水郊遊野餐的景點,宛如遺世獨立的世外桃花源。

清水地熱-宜蘭遊玩熱門景點

原本的地熱池位於溪床旁,但周邊並無圍欄或安全措施,為了顧及遊客的安全與便利,2010年時建造了清水地熱廣場,並設有兩座煮蛋池、冷卻池、泡腳區、公共廁所、農特產展售區以及遊客服務站。遊客可在清水地熱服務區購買食材、租借煮食器具,體驗溫泉的溫暖以及野外煮食的樂趣,等待煮食的空閒時間還可至一旁的泡湯池暖暖腳,讓您泡湯、野餐都兼顧。

清水地熱-周邊景點

開車前往清水地熱的路上,將先經過長埤湖風景區,此處風景宜人,還可在此露營過夜,享受過客無法體會的景色。另有松羅國家步道天送埤車站等景點,等您前往參觀。
 
旅遊王編輯組
地址:

宜蘭縣大同鄉清水村

泉質資訊:

地熱泉源是由地下冒出,出水量相當豐沛,屬於鹼性泉,泉質微黃而略帶硫磺味,泉溫高達攝氏95度。

景觀特色:

清水地熱因有天然高溫的溫泉,因此發展出到此煮食的樂趣。除了可在服務區租借竹簍、購買食材以便煮食外,另設置泡湯區可供遊客泡腳,可說是一兼二顧,野餐又可泡湯。

營業時間:

09:00-17:00

費用簡介:

免費入園,煮食器具可至服務區租借,一旁另設有食材販賣部。
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

交通資訊:
google map

【自行開車】
自宜蘭循9號省道至羅東,轉接7丙省道至清水大橋,過橋後取左岔道續行3.9公里即抵。
(沿路有指標)

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
鄰近住宿推薦
宜蘭縣羅東鎮林森路68號3樓
2,080元起
宜蘭縣宜蘭市宜興路三段61號
1,800元起
宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段99號
1,640元起
宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段182號
1,650元起
宜蘭縣宜蘭市中山路五段123號
4,600元起
宜蘭縣礁溪鄉德陽村德陽路6號
4,290元起
宜蘭縣羅東鎮公正路155號
2,470元起
宜蘭縣礁溪鄉溫泉路38號
2,550元起
宜蘭縣冬山鄉大進村梅山路168號
3,150元起
更多「台灣地景百選」相關資訊,請上林務局網站查詢 http://www.forest.gov.tw/ct.asp?xItem=52554&ctNode=140&mp=10
「本網頁建議路線及相關景點介紹」業經行政院農業委員會林務局核准使用,其所有權係屬行政院農業委員會林務局。未經合法申請者,勿自行下載使用。