bg_bubblebg_bubblebg_bubblebg_bubblebg_bubble

全台海水浴場

全台海水浴場(六) 離島-金門溪邊海水浴場

By TravelKing旅遊王報導 | TravelKing
更新日期更新日期:2015/6/23
活動日期:2009/7/14 ~ 2009/9/30
金門古厝黃從宅
金門古厝黃從宅
攝影:陳美吟
作為台灣安全第一道防線的金門,保留了獨特的戰地風情,百年古厝、風獅爺等人文景觀,與近300種鳥類駐足生長,讓金門成了許多觀光客與攝影師的最愛。因過去國共對戰的緊張時期,金門海邊布滿地雷,更是民眾不能逾越的禁地。唯一例外就是當年美軍基地東岸溪邊村,溪邊不與大陸相望而地點隱密,弧形的海灣景色優美無汙染,更沒有地雷,2006年開放為溪邊海水浴場,讓金門與澎湖一樣是離島的最佳水上樂園。

溪邊海水浴場1公里長的海岸線,擁有適合欣賞夕陽的絕佳視野,因大陸性氣候使然,這裡的海風溫和舒適,沒有強勁的刺骨與黏膩感。溪邊海水浴場由業者投資3000多萬經營,擁有沙灘車、水上摩托車與香蕉船等娛樂設備,冬天還可至森林裡廢棄的碉堡探險,非常有趣! 金門旅遊除了戲水天堂溪邊海水浴場,823砲戰的太武山區、古寧頭戰場以及結合閩南與洋房風格的百年古厝,讓金門旅遊物超所值。