推薦景點

宜蘭縣 ─ 蘇澳鎮 ─ 【武荖坑風景區】
武荖坑風景區-B區靠山邊露營首選

B區靠山邊露營首選余燕鳳

武荖坑風景區簡介

武荖坑風景區位於宜蘭縣冬山鄉和蘇澳鎮交界處,風景區範圍廣達400公頃,可溯溪、戲水、垂釣、野餐、露營等,其中露營地規劃有70公頃,並可同時容納1000人露營且活動;武荖坑屬於新城溪水域,河道在此進入平原,展現出特有山水交融的綺麗風光,昔稱『武荖林泉』,屬『新蘭陽八景』的名勝,加上宜蘭縣政府戮力從事生態復育計劃著有績效,堪稱『蘭陽第一林泉』、『蘭陽百景』之秀;以往,武荖坑溪的溪床上佈滿了大大小小的石頭,而現今的武荖坑溪床因沖刷堆積而增高,以前的大石鼓泰半埋於溪床底層,石鼓之樂音已不復見。目前武荖溪中有數座攔砂壩,形成幾道小瀑布,其間溪水平緩,水位不深,適合戲水、抓蝦、泛舟等活動,較深水潭處,盛產溪哥、石貼魚,更是愛好溪釣民眾的最佳去處。

武荖坑風景區園區設施

武荖坑昔日沙金的淘金狂熱,今朝轉型為天然游泳池、超大規模露營區和全方位的綠野仙蹤的場地;武荖坑風景區首期開發完成的面積有19公頃﹐分成兩大露營區,除了可容納1000人的露營活動,相關設施也十分完備,例如炊事亭、營火場地、雨天集合場、男女衛浴設備等一應俱全,每座烤肉亭都有八個烤肉架、八座營位、八套木造野餐桌椅,十分方便,加上週遭自然優美的景觀,使武荖坑風景區園區內成為可以供露營、野炊、戲水、溯溪、登山賞景、戶外教學、品茗等多元化休閒遊憩場所。

武荖坑風景區服務中心

武荖坑風景區內並設有藍色斜頂、白色屋身的服務中心,中心陳列與武荖坑的相關資料,包含了園區導覽、票價、營地借用辦法、餐飲服務等等,也提供戲水遊客更衣的設備,更可登上涼亭休憩,並可放眼四周青山綠水,欣賞自然美景。

武荖坑的『綠色博覽會』

武荖坑地勢平坦開闊、蒼翠的草坪,與完善的休閒設施,讓這裡也成為舉辦『綠色博覽會』的場地,約在每年的3至5月舉辦,風車館、甲蟲館、蜘蛛館等生態教材,更是吸引的大批遊客前往參觀;背山面水的武荖坑可說是綜合了露營、野炊、戲水、溯溪、登山賞景、戶外教學、品茗等多元化休閒遊憩場所,讓民眾在假日休閒時多了更多的選擇。
鄭瑄頤 彙整
地址:
宜蘭縣蘇澳鎮武荖坑路75號
景觀特色:
範圍廣達400公頃,可溯溪、戲水、垂釣、野餐、露營等,其中露營地規劃計70公頃,武荖坑隸屬於新城溪水域,屬蘭陽新八景之名勝,是每年宜蘭綠色博覽會的舉辦場地。
營業時間:
上午08:00至晚上10:00
(童玩節、綠色博覽會期間,以現場公告為準,不另行通知)
武荖坑風景區/洽詢電話 (03)996-3567、(03)996-3677
費用簡介:
1、全票 NT$ 80/人
2、優待票 NT$ 60/人 (團體三十人以上;軍警、公教、學生、持退休證之65歲以下退休公教人員)
3、半票 NT$ 40/人 (兒童110公分以上、65歲以上持有證件者)
(宜蘭縣民憑身份證免費入園;身心障礙者憑手冊免費入園)
⊙童玩節、綠色博覽會等活動期間,以現場公告為主
⊙露營場地、烤肉場地需另行收費
◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!
停車場:
大客車NT$100/次
小客車NT$50/次
機車NT$20/次
旅遊資訊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們
 
宜蘭立都大飯店 立都大飯店位於蘇花公路起點,面對蘇澳港,.
宜蘭立都大飯店
宜蘭縣蘇澳鎮蘇東北路2-63號
羅東金城客棧 位於羅東火車站前(步行約2分鐘),不到1.
羅東金城客棧
宜蘭縣羅東鎮公正路60號
羅東宜泰大飯店 羅東宜泰大飯店為13層樓獨棟建築,擁有8.
羅東宜泰大飯店
宜蘭縣羅東鎮公正路155號
宜蘭香格里拉休閒農場 香格里拉休閒農場擁有大自然之美,處處透露.
宜蘭香格里拉休閒農場
宜蘭縣冬山鄉大進村梅山路168號
宜蘭香格里拉冬山河渡假飯店 香格里拉冬山河渡假飯店座落平靜的蘭陽平原.
宜蘭香格里拉冬山河渡假飯店
宜蘭縣五結鄉協和中路13巷15號
羅東山水商務飯店 位於羅東鎮中心,不但距離羅東火車站只需3.
羅東山水商務飯店
宜蘭縣羅東鎮和平路75號
宜蘭若輕新人文渡假旅館 位於國立傳藝中心旁,面對冬山河親水公園,.
宜蘭若輕新人文渡假旅館
宜蘭縣五結鄉新店路113號
目前相關圖片共有 28
武荖坑風景區-蘭陽第一林泉
蘭陽第一林泉...
武荖坑風景區-綠意盎然
綠意盎然...
武荖坑風景區-野溪綺麗風光
野溪綺麗風光...
武荖坑風景區-園區入口
園區入口...
 
【自行開車】
自台北方向:
行駛國道五號(北宜高速公路)於蘇澳交流道下→右轉馬賽路後直行約350公尺→右轉省道台9線後→直行約5分鐘即可到達。

自北橫或中橫方向:
行駛省道台7線或台7甲線→接台7丙進入羅東鎮後→右轉純精路(台9線)後直行約20分鐘即可抵達。

自花東方向:行駛蘇花公路(台9線)→於蘇澳終點靠左接蘇花路(台2戊)→接續行駛蘇東中路(台2線)→左轉中山路一段(台2戊)→續接中山路二段(台9線)→直行約10分鐘即可抵達。

【大眾運輸】
火車轉計程車:
1.乘坐台鐵東部幹線於〔羅東站〕下車後,自後站出站後於站東路、傳藝路或光榮路之計程車招呼站改搭計程車前往。
2.乘坐台鐵東部幹線於〔蘇澳新站〕下車,出站後直接改搭計程車前往。

火車轉客運:
1.乘坐台鐵東部幹線於〔羅東站〕下車,自後站出站後右轉站東路,於〔國光客運新站〕轉乘客運。
2.乘坐台鐵東部幹線於〔蘇澳新站〕下車,出站後直接轉乘國光客運。

客運:
1.搭乘首都客運至〔羅東〕(光榮路)下車→左轉步行傳藝路三段→左轉站東路,於〔國光客運羅東站〕轉搭國光客運即可抵達。
2.搭乘噶瑪蘭客運至〔羅東站〕(光榮路)下車,直行至傳藝路右轉→左轉東路,於〔國光客運羅東站〕轉搭國光客運即可抵達。
3.於頭城、礁溪、宜蘭等地,均可直接於國光客運站牌搭車前往。