推薦景點

花蓮縣 ─ 花蓮漁港賞鯨休閒碼頭
花蓮漁港賞鯨休閒碼頭/Eva隨手拍
花蓮漁港休閒碼頭位於花蓮港北側,全國第一座規劃為娛樂漁船專用碼頭;以觀光立縣的花蓮縣,是最早發展賞鯨的縣市,於1997年7月全國首例第一艘賞鯨船在花蓮石梯漁港啟動開航,至今還有花蓮港四艘,石梯三艘等七艘賞鯨船加入行列,且還有賞鯨船陸續加入中。

民國八十八年花蓮縣政府農業局為保育鯨豚生長環境,並提高國人保育觀念,及協助賞鯨業者並鼓勵漁民改變,朝向休閒賞鯨的經營形態,開始規劃籌建花蓮休閒專用遊艇碼頭,於民國八十九年初在相關人員的大力支持展開了興建的腳步。

花東海域以抹香鯨、偽虎鯨、花紋海豚及弗氏海豚等都是最常出現的鯨豚,尤其以觀賞調皮的海豚是最有看頭,也是最受遊客讚不絕口,最適合的時期以每年的四月至六月為最高峰期。

距花蓮市區僅約十分鐘車程,交通相當便利,該碼頭係將港務局的舊房舍重新裝修而設立,打造得美侖美奐,功能齊全,港區內規劃有精緻的海洋生態展示區、登船碼頭、上岸碼頭、候船室、遊客航前解說室、碼頭停泊站、鯨豚救援站、觀景台、農漁特產展售室、原住民手工藝品展售室、露天咖啡座及停車場等。

遊客可至採買區採購生鮮魚貨,再至鄰近的花蓮漁港附近的商家有提供代客烹煮服務。
 
瑄頤 撰文
地址:

花蓮縣花蓮市港濱路37-2號

營業時間:

花蓮縣政府/洽詢電話:03-8227171轉507
花蓮縣觀光協會/洽詢電話:03-8360634

費用簡介:

搭賞鯨船每一家價格不一定,參考價格為 大人1200元、兒童850元。
◎ 遊客如欲搭賞鯨船出海,應備妥身分證明文件以供查驗(幼童須健保卡)。
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到花蓮市後,循中山路南行至底,左轉至海濱路,接港口路,再右轉至港濱路即可到達。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到花蓮市後,循中山路南行至底,左轉至海濱路,接港口路,再右轉至港濱路即可到達。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們