春遊清境農場特輯

清境農場

清境農場

濃霧中高山上 遺世獨立的仙境

清境農場位於南投縣仁愛鄉大同村定遠巷,面積約有760公頃、海拔約為1748公尺,年平均溫度約16℃,早晚溫差2到5度,坐擁在群山之間,視野廣闊,春天來此旅遊可欣賞奇萊山日出的奇景,夕陽晚霞的繽紛萬變,夜晚仰望燦爛的銀河星空,遠眺合歡山積雪,山嵐雲霧飄渺,因此清境農場得到「霧上桃源」的美稱。清境農場的春天時節鶯飛草長,滿山遍野桃李爭妍,著名的民宿區更是吸引遊客前往,每棟建築各有特色,彷彿漫步於歐洲小鎮中,充滿異國風情。加上新興景點擺夷文化風情觀覽、雲端上喝咖啡、高山上聽民歌、遊PUB等等,都是春天來到清境旅遊的好去處喔!

可愛動物、六大步道讓清境玩不膩

清境農場

清境農場

清境農場有相當多的園區,「綿羊區」飼養許多種類的綿羊,例如黑山羊、黑肚綿羊等,模樣都十分可愛;「牧牛區」則讓您看到來自世界各國的牛種;「蔬果區」分為溫帶水果區和高冷蔬菜區,可供民眾現場吃到最新鮮的蔬果!「高山花卉區」種植各種桃花、百合、鬱金香、海芋等,春季盛開時煞是美麗。清境農場也規劃了六大步道,分別是翠湖步道、觀山步道、柳杉步道、落日步道、步步高升步道及春遊踏青最受歡迎的瑪格麗特步道,步道全長約600公尺,來回約50分鐘,步道兩旁開滿清新的法國小菊花,十分具有歐洲鄉村風情。

民宿坐擁清境後花園

清境農場有綿延的青青草原,春天時繁花遍野空氣清新!成群的牛羊漫步山頭,優閒的氣氛讓人不禁想放鬆身心,投入大自然環抱。

[ TOP ]