春遊關山環鎮自行車道

關山環鎮自行車道

關山環鎮自行車道

連外國人都流連忘返的東部單車道

盛產關山米的台東縣關山鎮,是台灣人口最少的一個鄉鎮,卻擁有國內第一條環鎮單車道。關山環鎮自行車道全長約15.2公里、寬3公尺,全程繞行一周,恰好環鎮一圈,騎程時間約60分鐘。關山鎮的環境幽靜,沒有城市的熱鬧、喧囂,但擁山親水的美妙環境,讓曾前往騎乘單車的加拿大知名單車客流連忘返,回到家鄉後更特地撰文讚美這條美麗的自行車道。

環狀車道讓您不錯過關山任何一處美景

關山環鎮自行車道分為親山段以及親水段,其中以環保親水公園為起點稱為「親水段」,此段自行車道一面緣著清淺的紅石溪,一面向著整齊遼闊的稻田,夾道檳榔樹、灌木叢羅列車道旁,四周綠意環抱,每逢油菜花季,放眼望去一大片黃澄澄的油菜花更令人神清氣爽;當騎乘至離開紅石溪後,自行車道的坡度緩緩上升,而隨著地勢逐漸上升的車道亦向南彎進入「親山段」,此段車道則沿著關山大圳而規劃,由於地勢較高,騎乘至由枕木建造的觀景平台時下方的關山小鎮風光及遠方的卑南溪、海岸山脈景致都完全映入眼簾;順著關山大圳繼續騎乘而下,自行車道即回到平地與平原相逢,循著卑南溪岸前進,即可回到親水段環保親水公園起點。

關山環鎮自行車道沿途綠意環抱 / R one 提供

關山環鎮自行車道沿途綠意環抱 / R one 提供


 
[ TOP ]