春遊基隆河自行車道

一路翱翔 台北市內最完整單車道

基隆河經過截彎取直工程後,已不再是造成台北市淹水的禍首,而位於基隆河兩旁的河岸綠地,經過政府整頓後,分別建立了南湖河濱公園、成美河濱公園、彩虹河濱公園、內湖運動公園、大佳河濱公園迎風河濱公園及美堤河濱公園等,並串連建立起基隆河左、右岸自行車道。

林安泰古厝

林安泰古厝

車道四通八達 台北最近的踏青路線

基隆河左岸自行車道由林安泰古厝旁的疏散門為起點,於南湖左岸河濱公園為左岸自行車道的終點,全長約22.2公里,需時約90分鐘。基隆河右岸自行車道由南湖河濱公園疏散門進入,右岸全長約20.6公里,需時約80分鐘。基隆河兩岸的自行車道可透過大直橋、麥帥一橋、彩虹橋及成功橋等橋面相互銜接,欣賞兩岸的美景。

大佳河濱公園

大佳河濱公園

夜間丰采別有一番風味

若遊客從林安泰疏散門進入,可於自行車步道旁看到有關基隆河的歷史及整治等相關介紹;大佳河濱公園內的希望之泉,搭配著高達25層樓高的扇形噴泉水幕及五彩繽紛的霓虹燈光,煞是美麗燦爛,總是能吸引許多遊客及情侶造訪觀賞;而夜間的基隆河自行車道,另有不同於白天的美景,美麗華百樂園及內湖科學園區的夜景令人眩麗,讓夜晚的台北,蒙上另一層風情。

基隆河自行車道路線

基隆河左岸自行車道:林安泰古厝疏散門 – 大佳河濱公園 – 迎風河濱公園 – 成美左岸河濱公園 – 南湖左岸河濱公園
基隆河右岸自行車道:南湖右岸河濱公園 – 成美右岸河濱公園 – 彩虹河濱公園 – 內湖運動公園 – 美堤河濱公園

[ TOP ]