旅遊資訊王TravelKing
   

溫馨虹彩駅 旅人最佳心靈驛站

旅館:墾丁虹彩駅渡假會館
所在位置:屏東縣恆春鎮紅柴坑
旅館特色:墾丁西海岸最溫馨的度假旅館


虹彩駅的溫馨精緻感,讓墾丁渡假遊客一來再來(圖片提供:民生報
記者吳學銘)

恆春半島的西海岸,濱臨太平洋,以珊瑚礁地形和小漁港風光聞名,也是墾丁最遠離塵囂的幽靜度假路線,虹彩駅會館就位在這條旅遊帶上,在墾丁的度假旅館中自成一格。這家只有35間客房的小旅館,不以豪華設施取勝,而以溫馨,有如自家般的感覺,緊緊地抓住每一位曾經去過或住過的遊客。曾經就有遊客路過虹彩駅,被它的外觀吸引,但因客滿沒有訂到房間,主人高先生招待他喝咖啡結緣,後來這位遊客在報紙上的副刊,大大地稱贊這家旅館,說是他在墾丁找到最滿意的「心靈驛站」。每一位去過虹彩駅的客人,都會被旅館貼心、精緻的氛圍所感染,這家旅館回流散客比例之高,讓墾丁許多旅館都稱羨不已。


溫馨有如自家般的客房 (圖片提供:虹彩駅渡假會館)

虹彩駅的外觀是座紅磚屋,內部則是用大量木材精心打造的小旅館,不管是那一種類型的客房,在浴室內都有檜木桶,並免費附上日本進口溫泉包,讓客人在客房內舒服泡湯。另外有9間樓中樓式的4人房,造型也很溫馨,質感極佳,很適合家庭旅遊入住。
對於離不開電腦的度假客,虹彩駅在每間客房內都附有免費的網路,客人可以24小時免費上網。此外,在花園中庭還有一處檜木材質的泡湯池,不過是泡冷泉,不是溫泉,遊客若有需要,也可以事先預約,旅館可以在花園中庭舉辦BBQ晚餐。總之,這家小小的旅館,提供許多大旅館作不到的貼心服務,難怪遊客會一來再來,呼朋前來。

至於旅館取名虹彩駅,是因為地處墾丁的紅柴坑漁港,取「紅柴」的諧音,「駅」這個字是個日本字,意即驛站,是休息生養之所。

墾丁虹彩駅渡假會館網址:http://rainbowresort.hotel.com.tw/