旅遊資訊王TravelKing
   

明池森林遊樂區-明池山莊:終年涼爽、雲霧飄渺的北橫仙境

旅館:明池森林遊樂區-明池山莊
所在位置:宜蘭縣大同鄉英士村明池山莊1號
旅館特色:山莊坐落於宜蘭大同鄉,由於位居海拔約1200公尺高,是一處終年涼爽、雲霧繚繞的仙境。


林間小屋群 / 明池森林遊樂區-明池山莊 提供

坐落在宜蘭縣大同鄉的明池森林遊樂區-明池山莊,為力麗哲園集團旗下的一員。它正巧位居北橫公路的中間點,由於四周即是蓊鬱的明池森林遊樂區,且山莊位在海拔約1200公尺,造就氣候終年涼爽、雲霧繚繞的仙境,可說是一顆美麗而飄緲的「北橫明珠」。

明池山莊的住宿區分為林間小屋與歐式山莊,歐式山莊內設有多間精緻套房,包括雙人房、家庭房或是閣樓六人房等,滿足不同出遊型態的旅客;點綴在杉木林中的林間小屋,則是富含木頭香氣的小木屋群,讓您無時無刻都能吸收森林芬多精。林間小屋旁矗立了一棵名為「明池神木」的高聳樹木,一旁的樹林和房屋都成為矮小的存在,它不僅是入住旅客的拍照熱點,也讓人在住宿期間就能輕鬆感受神木的雄偉。


走入蓊鬱森林吸收芬多精 / 明池森林遊樂區-明池山莊 提供

來到明池山莊,當然不能錯過專人帶領的「神木園參訪行程」。鄰近山莊的棲蘭神木園是全台最大的檜木神木園,園內有五十棵以上百餘年、甚至千年樹齡的台灣扁柏及原生紅檜,由於這片珍貴林相受到政府保護,民眾必須透過明池山莊預約行程,才能一窺令人讚嘆的參天美景。園區依照神木的年齡,引用歷史先賢的名字和朝代與樹木結合,並訓練專業的導覽志工,隨著長、短程的環形步道,沿途為遊客介紹每棵神木的樹種、歷史以及小故事,讓你的棲蘭之行更加有趣。


倒映層層山巒與湛藍天空的明池湖 / 陳皮梅 提供

疲憊的一天過後,早上可到明池的玻璃屋餐廳享用早餐,一面欣賞山巒美景、一面品嘗熱騰騰的餐點,還可在飯後參加明池森林遊樂區導覽團,由專業老師帶你一起漫步森林、認識明池。只要沿著山莊旁的道路步行,約十五分鐘左右就能抵達明池森林遊樂區的入口。

園內最知名的便是終年翠綠的「明池湖」,映照著藍天白雲、層層山巒以及湖心的涼亭倒影,而亭中定時有專人現場演奏歌曲,讓湖景更增添幾分詩意。除了明池湖外,園區內還有許多利用原地貌特色打造的庭園,包括靜石園、富春庭等地,明池苗圃則種植了季節花卉,每到夏天的繽紛繡球花欉更是色彩爭豔。不論是兩人出遊或是親子旅行,入住明池山莊感受千年神木與呼吸森林芬多精,將是您到宜蘭旅遊的最佳首選。

Janice

更多【明池森林遊樂區-明池山莊】資訊:https://mingchin-forest.hotel.com.tw/