旅遊資訊王TravelKing
   

立德布洛灣山月邨 體驗花蓮太魯閣縱谷之美

旅館:立德布洛灣山月邨(太魯閣)
所在位置:花蓮縣秀林鄉富世村231-1號
旅館特色:體驗太魯閣縱谷美景、原住民文化、花蓮四季生態的優質住宿推薦。


立德布洛灣山月邨坐落於太魯閣山水之間/立德布洛灣山月邨 提供

立德布洛灣山月邨,坐落在太魯閣口8公里處、中橫公路179.5公里處的布洛灣臺地上,布洛灣以太魯閣族語「Bruwan」、回音之意命名,四週山巒疊翠、臺地下方立霧溪潺潺流過、鳥語啁啾,宛如世外桃源般的自然美景與豐富生態,隨四季遞嬗、晨昏晴雨而有多樣的變化,讓每次造訪都有不同的感受。


布洛灣以部落概念設計木屋群/立德布洛灣山月邨 提供

布洛灣山月邨原為榮工處舊址,後經立德集團接手整理改建,以部落村莊為概念,規畫獨棟、雙拼的小木屋群,木屋內設可供2~8人入住的景觀套房、會議室、餐廳、大廳等空間,融入在地原住民太魯閣族文化,館內不同角落隨處可見太魯閣族的彩虹橋、象徵祖靈眼睛的菱型圖案、黥面等相關手工雕刻、編織、版畫及圖騰畫作,房間鑰匙更以原住民彎月型的番刀為造型,主題式佈置讓入住旅客體驗太魯閣「原」味生活。


原住民風味餐增添旅行的精彩/立德布洛灣山月邨 提供

除了在住宿與活動空間巧妙融入原住民特色,布洛灣更精心準備準備原著民風味餐,融合花蓮太魯閣族烹調方式及花蓮在地農特產食材,趣味取名「當山豬遇上巴黎鐵塔」、「部落精選」、「德魯固」等套餐名稱,坐在大片玻璃窗前遠眺山谷美景、聆聽大自然的蟲鳴鳥叫、品嚐花蓮山水孕育出美味料理,布洛灣將用餐延伸成為滿足五官享受的精緻服務。
布洛灣山月邨以部落概念經營,員工是部落村民,每位入住旅客都是部落的貴賓,村民們以最大的誠摯熱情接待,規劃舒適的住宿空間與餐飲美食外,夜間會在大廳或戶外空間舉行部落市集、原住民迎賓歌舞表演、觀星等活動,由村民們、當地孩童一起擔綱輪流演出,展現原住民對貴客的歡迎之意,以原住民歌舞、樂器、傳說故事,讓慶典般的歡樂氛圍傳遞給每位貴賓。


精彩的原住民歌舞每晚在大廳演出/立德布洛灣山月邨 提供

踏入布洛灣,眼前所見的青山、綠水、白雲、藍天與蟲鳴鳥叫聲,彷彿讓時間流動變慢、腳步放緩、心情也跟著放鬆了,坐在房門前長廊的椅子上發呆、拿本書在角落閱讀、或是漫步賞看四周山水、走在步道上與鳥、蝶、飛鼠來場偶然的邂逅,讓太魯閣的山水、布洛灣的美,緩緩刻印在花蓮的旅遊記憶上。






立德布洛灣山月邨網址
https://leadervillage.hotel.com.tw/

z
ean pan