旅遊資訊王TravelKing
   

立德溪頭飯店 竹林海散發清涼綠意

旅館:溪頭立德溪頭飯店
所在位置:位在溪頭國家森林遊樂區內
旅館特色:能見到溪頭特有的竹林風光和高大挺拔的杉樹,翠綠的景色


立德溪頭飯店的紅樓,座落在森林花園之中 / 立德溪頭飯店 提

溪頭是台灣中部著名的旅遊度假去處,因位處北勢溪源頭而得名,海拔約1100至1700公尺之間,受鳳凰山屏障,氣候終年溼潤宜人,滿山修竹,竹林密布,夏天還比山下低攝氏5至6度,是台灣難得的一處中海拔森林浴場。
在溪頭國家森林遊樂區內的立德溪頭飯店,前身是台大實驗林場的旅館區,後來委託立德旅館集團經營,挹注資金,帶入專業管理,全面改造後,成為當今溪頭最高級的度假旅館。
立德溪頭飯店共有211間各式套房,分散在四座不同風格的建築物中,其中大學樓和漢光樓兩座,是大家耳熟能詳的旅館樓,房間數也最多,另外的紅樓和鳳凰樓,則是較頂級的客房,房間數分別僅23間和19間,客房面積也在16至20坪大,門窗還是難得一見的檜木材質,紅樓特別提供專人專區服務,鳳凰樓則設有紅檜三溫暖房。


紅樓套房高雅別緻的住宿空間 / 立德溪頭飯店 提供

立德溪頭飯店最大的特色,要算是它無所不在的竹林,不管你是住那一種客房,推開門窗,都能見到溪頭特有的竹林風光和高大挺拔的杉樹,翠綠的景色,映入眼簾,讓人陶醉,森林裡散發的芬多精,更能洗滌心靈,滿沐清涼。
為了讓來溪頭度假的客人「體外」有環保,同時兼顧「體內」環保,立德溪頭飯店特別在餐飲上研發出「養生餐」,食材是取自溪頭的孟宗竹筍、鹿谷的烏龍茶、竹山的紅蕃薯和溪頭的銀杏果唻白果啀,推出筍餐、茶餐和銀杏餐,讓森林的芬多精和來自自然養分,「加持」每位前來度假的遊客。

飯店網址:http://leader-chitou.hotel.com.tw/