旅遊資訊王TravelKing
   

溪頭孟宗山莊 竹林SPA池好享受

旅館:溪頭孟宗山莊大飯店
所在位置:南投縣鹿谷鄉
旅館特色:溪頭最好的竹林SPA池和獨賣銀杏苗


孟宗山莊附設全溪頭最大SPA池和停車場(記者吳學銘/攝影)

海拔一千公尺的溪頭,以竹林和銀杏樹景色著稱,是台灣避暑的好去處。曾經是溪頭地區第三家開幕的孟宗山莊大飯店(電話號碼排3),是一家精益求精,不斷在進步的休閒飯店,也是台灣休閒旅館聯誼會的創始會員旅館。 孟宗山莊大飯店前後經過兩次大改造,唯一不變的是它的客房數,都是維持在72間,取法孔子有72位弟子的意思,表達對先聖賢人的極致敬意。為了服務客人,孟宗山莊有許多創意的設計,在它的地下一樓內,設計了一座全溪頭最大最舒適的竹林SPA池和三溫暖,房客可以免費使用,也在旅館外的竹林裡,設置了木吊床,客人可以融入自然環境中,享受「獨居竹林」的意境,同時,在孟宗山莊每間客房內,還有走道上,都可以看到牆上筆力雄勁的書法字帖,有的是成語,有的是警世良語,在旅館內走動,仿若就像是置身於書法展館般。


孟宗山莊大飯店客房溫馨 / 孟宗山莊大飯店 提供

在每周六晚間8點到9點半,孟宗山莊大飯店還推出「茶與音樂饗宴」的國樂演奏,招待住宿客人免費欣賞國樂和品茗。這家溪頭的旅館,走得路線和別人不一樣,它在溪頭森林中,獨創一種讓人印象深刻的文化記憶。 孟宗山莊還在溪頭獨賣銀杏苗,每株100元,讓這種代表溪頭的植物,可以讓遊客帶回家去栽種。同時在它的一樓大堂內,還可以品嘗到一種「生豆竹炭咖啡」,喝咖啡的環境也很幽雅,還有很多獨特的竹藝品可以觀賞。

飯店網址:http://ginkgo.hotel.com.tw/